2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】外出禁止で作った巨大シナモンロールが400万円に オレゴン州 [ひひひめ★]

1 :ひひひめ ★ :2020/05/09(土) 11:31:32.08 ID:CAP_USER9.net
新型コロナ疲れで思い付いた息抜きが、思わぬ社会貢献につながりました。

アメリカ・オレゴン州に住むホイットニー・ラッツさん。
友人2人が新型コロナウイルスに感染し、外出規制のため娘の勉強のことなどで悩んでいました。

自分を元気付けるために思い付いたのは巨大なシナモンロール作り。
料理動画をSNSにアップすると、友人らから「欲しい」との声が続出しました。
試しにチャリティーオークションに出すと、日本円で約3万2000円の値が付いたため、もっとシナモンロールを作り寄付を募ることにしました。

落札者の多くが医療従事者に送ることを希望するため、ほとんどの巨大シナモンロールは病院に届けられています。
これまでに集まった寄付は日本円で約400万円にも達し、生活困窮者に無償で食料などを提供するフードバンクに送られています。
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000183599_640.jpg

以下ソース:テレビ朝日 2020/05/09 11:06
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000183599.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/09(土) 11:33:45.93 ID:SYyh2X7U0.net
【愕然】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwww
http://yffd.acstechs.net/tn?o6xvc19/clg0caiap7e.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://yffd.acstechs.net/gx/?31a2ec2y5/u0ely315i1q.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [VE]:2020/05/09(土) 11:34:26.03 ID:bRp+exhe0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://nexx.serveusers.com/liveplus/1588660779.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]:2020/05/09(土) 11:39:07.81 ID:fEUwvhp60.net
アメリカ・オレゴン州に住むホイットニー・ラッツさん

歌の上手い黒人風グループ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/09(土) 11:39:57.62 ID:GyF0mucc0.net
400万とかどれだけ巨大なシナモンロールかと勘違いしたわカス記者

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/09(土) 11:46:21.78 ID:bHKB2wRp0.net
うんこ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/09(土) 11:56:30.13 ID:q5U0Nlb20.net
人形じゃなかった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2020/05/09(土) 12:17:56.95 ID:EuDE3j250.net
さっきしたうんちそっくし!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/09(土) 12:32:43.80 ID:XU/ad8Z90.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/5/50/Taito_Tokyo_Cinnamon_Statue_1.jpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/05/09(土) 13:20:15.46 ID:WryHi0820.net
ほーら 巨大シナモンロールだよ

  ( ゚∀゚)
  (  ∩ミ  ブンブン
   | ωつ,゙
   し ⌒J

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/10(日) 11:25:07.26 ID:5GYghJ1q0.net
>>10
ポッキーやんかwww

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200