2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ドラえもん』50周年記念切手が5月20日登場 ずんぐりむっくりな初期ドラがかわいい [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/05/20(水) 09:10:23.04 ID:CAP_USER9.net
2020年05月19日 18時10分 公開
[関口雄太,ねとらぼ]

 日本郵便は「ドラえもん」の「84円郵便切手(シール式)」と「63円郵便切手(シール式)」を5月20日より販売します。コミックス連載開始50周年に合わせ懐かしいドラえもんが切手になりました。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/19/s200519_japanpost_1.jpg
連載初期のドラえもん

 「84円郵便切手(シール式)」は「コミックスのドラえもん」を題材に、1970年から1971年のドラえもんとのび太をデザイン。ちょっとずんぐりむっくりな初期ドラを眺められます。

 「63円郵便切手(シール式)」は大長編ドラえもんや『ドラベース ドラえもん超野球外伝』を手掛けた漫画家・むぎわらしんたろう先生による描き下ろし。「旅」をテーマにドラえもんが日本を行脚します。どこか懐かしさを感じられるレトロな色合い。表紙は「どこでもドアとドラえもん」仕様となっていて、ミシン目に沿って二つ折りが可能です。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/19/s200519_japanpost_2.jpg
旅するドラえもん

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/19/s200519_japanpost_3.jpg
表紙はどこでもドア

 販売価格は「84円郵便切手(シール式)」が840円で、「63円郵便切手(シール式)」が630円。発行日はいずれも5月20日です。

画像は郵便局公式サイトから

2 :ひよこ ★ :2020/05/20(水) 09:11:30.39 ID:CAP_USER9.net
>>1
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/19/news123.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2020/05/20(水) 09:17:50.50 ID:HfxSjq470.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmksou.rabbithill.org/yd?wujd8ig/e1zvhxl1yym.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmksou.rabbithill.org/lr?03m1u111p92/4srkll2il4e.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/20(水) 09:20:44.54 ID:WEK9v2qZ0.net
お!
藤子不二雄ヲタのワシは買いに行くぜ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/05/20(水) 09:25:00.19 ID:mzQ8jI0x0.net
84円のどこでもドア

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]:2020/05/20(水) 09:47:40.39 ID:lWQxTZP10.net
売り切れ郵便局 続出

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/20(水) 09:55:17.21 ID:KQPgujiT0.net
やっぱり富田耕生のオッサン声だよな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/20(水) 10:23:35.68 ID:83et4e7J0.net
>>5
やだ素敵

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★