2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性犯罪者にGPS義務付けを 自民調査会が再犯防止策提言 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/06/09(火) 10:17:58.98 ID:CAP_USER9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020060800499
2020年06月08日14時45分


 自民党司法制度調査会の上川陽子会長(元法相)らは8日、法務省で森雅子法相と会い、性犯罪の有罪判決確定者に全地球測位システム(GPS)機器の装着を義務付けることなど再犯防止策や被害者支援策の充実を求める提言書を手渡した。森氏は「しっかり受け止め、強力にスピーディーに取り組む」と応じた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/06/09(火) 10:18:56.99 ID:NlMGZf6x0.net
韓国がそうだっけ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]:2020/06/09(火) 10:19:50.30 ID:e5FV1D4Q0.net
そんなことされたら好きなことができなくなるニダ・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/06/09(火) 10:21:20.71 ID:6dtFMyL00.net
人権ガー!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/09(火) 10:21:34.61 ID:lJFSCyj/0.net
ヒント: 地下鉄で移動する

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/06/09(火) 10:22:07.48 ID:HpHFPIjz0.net
日本だとゆるゆるでやり放題だから国を抜けだしてきたのにwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/09(火) 10:24:19.76 ID:LmJfsebY0.net
幼児への性的犯罪と強制性交のほとんどは再犯だというし
そこはやったほうがいいね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/09(火) 10:26:09.46 ID:FghmDT0u0.net
放火も薬物も外国人犯罪者も頼む

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/09(火) 10:30:32.88 ID:m/1+1KFG0.net
もうつけられてる議員いるんじゃね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/09(火) 10:30:44.66 ID:57wIdA6w0.net
チンコ切った方が早いだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/09(火) 10:37:19.45 ID:G4zdepDa0.net
性犯罪者だけ特別扱いするな
殺人犯やヤク中、過去に重罪犯した奴全員につけろや

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/09(火) 10:44:59.97 ID:jNwmbY/S0.net
朝鮮人は生まれた時から義務付けで

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/09(火) 10:46:34.05 ID:KTkwxd7B0.net
韓国籍全員にGPS埋め込めば全犯罪の約半分を監視できるから極めて効率的だと思います

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/09(火) 10:47:36.51 ID:8aK0R7MY0.net
性犯罪をやらかした学校教師が学区を替えて働くのをナントカしろ
ていうかなんで教員免許を剥奪しないんだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/09(火) 10:52:18.78 ID:bYe98DrU0.net
装着率ナンバーワンニダ誇らしいですね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/09(火) 11:06:45.06 ID:BGY95HjD0.net
まあ、憲法違反なんですけどね
二重処罰の禁止(一時不再理)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/09(火) 14:20:22.06 ID:lOr+c1ZA0.net
持ち歩くんじゃなくて体内に埋め込めよ。
近づいたらスマホアプリでアラーム鳴るように、位置情報もオープンにしろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2020/06/09(火) 16:39:44.17 ID:RhklgEs/0.net
>>1
アメリカのリベラル運動やな。こいつらのおこがましいところは自分たちの「正義の概念」を押し付けてくること。現代版の十字軍やで。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/09(火) 17:47:10.42 ID:EffRX4080.net
>>1
行き過ぎた管理社会はよろしくないとは思ってるが
こればっかりはやるべきだわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/09(火) 17:48:15.86 ID:EffRX4080.net
>>14
衰えたとはいえ日教組の闇は根深い

21 :芋田治虫 [FR]:2020/06/09(火) 20:24:34.08 ID:7Nknkwf60.net
おい法務省と法務大臣。
性犯罪者じゃなくて「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」という奴や、そういう組織が犯罪を起こしたなら、GPS埋め込んで監視対象にするか、国外追放しろ。
そいつらはそこら辺の犯罪者より危険なのはもちろん、性犯罪者より危険なんだから。
そもそも「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」という奴らは、犯罪を起こさなくても、指紋登録するか、本州以外に追放しろ。
また「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツ以上にしろ」などという、そこら辺の犯罪組織より危険な、反社会的な組織かつ事実上のテロ組織があったら、そんなテロ集団には破防法のような法律を使って、そのその組織を叩き潰せ。
それから「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツ以上にしろ」という、そこら辺の犯罪者はもちろん、性犯罪者より危険な凶悪犯は、指紋登録だけでなく、GPSを埋め込んで本州以外に追放するか、国外追放して、永久入国禁止しろ。
そして「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツ以上にしろ」などという組織ないし、そういうことをいう奴が犯罪を起こしたら、そいつらは、カタワの障害者にしろ。
アジアが平和になりますように。
ムッソリーニ万歳。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/09(火) 21:32:26.85 ID:Kqcvftn70.net
犯罪者の人権に配慮が足りない<丶`∀´>

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2020/06/10(水) 20:11:53.85 ID:HeoN4TYl0.net
紀伊國屋書店中部営業部
福原稔

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/14(日) 15:23:21.97 ID:6OD1h7ua0.net
GPS装着するなら、性犯罪者の生体反応を兼ねたものを取り付けろ。
今の日本人は歪んだ正義を正義と称して殺しかねない。(失血死だと百中返り血浴びるからその手段をやる人はおらんけど
簡単にハッキングされると、尚更だ。
そこで、脳や心臓が止まった時に生体反応でレーダーが消えるようにする。
GPSで、学校や公園でなく、沖合、川の中、山中など不可解なところにいた場合にも通報できるようにしとけ

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★