2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

室井佑月 日の丸ロゴ入りマスク製造会社に「御詫状」 所属事務所が経緯説明 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/06/09(火) 15:47:02.31 ID:CAP_USER9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/09/kiji/20200609s00041000241000c.html
[ 2020年6月9日 14:44 ]

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/12/jpeg/20200512s00041000031000p_view.jpg
作家でタレントの室井佑月
Photo By 提供写真

 作家でタレントの室井佑月(50)の所属事務所が9日、株式会社「くればぁ」(愛知県)が製造する日の丸ロゴ入りマスクを巡る室井のツイートについて経緯を説明、同社に「御詫状を送付致しました」と明かした。

 所属事務所は一連の騒動についての経緯を説明。くればぁ社に対して「御詫状を送付致しました」と明かした上で、「室井佑月の反省をご理解いただき、今後この件について、事実関係と異なる、室井佑月への中傷や業務妨害にあたる行為は控えていただきたくお願いいたします」とした。

 室井は5月24日、自身のツイッターで同製品について「これを作るのに、コストどのくらいあがったんだろう。こんなことより、枚数だろうに」「些細なことなんだけど、こういうこと一つとっても、今の政府のやってることって、ごっこ遊びにしか見えない」などと、同社が政府と関係しているとツイート。なお、現在は既に削除されている。

 その後、ネット上では、くればぁ社への誹謗中傷が寄せられるなど批判の声が上がった。これを受け、くればぁ社の石橋社長は27日、自身のツイッターで「SNSでの誹謗中傷について。弊社で作っていた日の丸マスクが政府批判のネタにちょうどよかったのか、ボロクソ言われました。政府と繋がりなんて一切ないのに…社名についても馬鹿にされ、ド阿保とまで言う人も…。我々は誠実に物作りしているだけなのに」などとつづっていた。

以下、所属事務所の経緯説明全文。

室井佑月のツイートにつきまして

当社所属タレントである室井佑月は本年2月23日の毎日新聞の「新型肺炎 医療用マスク、自治体・病院に優先供給 厚労省」と題する記事において記事内容には関係ない「くればぁ社」製マスクの写真が掲載されているのを見て政府発注のマスクと考えて24日に「政府のやっていることって・・・」とツイート致しました。その後間違いに気付き、同日、事実を誤認してツイートしてしまったことを謝罪しました。25日には毎日新聞の当該記事からマスクの写真は削除されていました。

そして5月27日の「くればぁ社」石橋社長のツイートを掲載した5月29日のネット記事でその後の事実関係を知り、先週「くればぁ社」石橋社長に御詫状を送付致しました。

私共といたしましては、上記事実関係と室井佑月の反省をご理解いただき、今後この件について、事実関係と異なる、室井佑月への中傷や業務妨害にあたる行為は控えていただきたくお願いいたします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CO]:2020/06/09(火) 15:49:05.19 ID:YDvzZpRV0.net
よし、謝罪したんだから
次は損害賠償だ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2020/06/09(火) 15:50:22.26 ID:8gIointR0.net
返送されたらどうするの

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/09(火) 15:51:26.99 ID:G7+A/vUW0.net
日の丸マスクって昔の暴走族が付けてそうだなw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2020/06/09(火) 15:52:25.58 ID:Jrn8PbbB0.net
> 今後この件について、事実関係と異なる、室井佑月への中傷や業務妨害にあたる行為は
> 控えていただきたくお願いいたします。

え?自分は事実確認もしないで散々業務妨害しておいてこの言い草?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/09(火) 15:53:23.16 ID:HsQOEaDn0.net
政府関係者だと思っていつものようにヘラヘラバカにしたら

怒られました!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/09(火) 15:55:23.02 ID:P1yywTKY0.net
極々常識レベルの話として、こんな時って先方に出向いて、実際に頭を下げて御詫びするもんじゃない?
御詫び状を出すなら、後日この日に御詫びに御伺いしますとやるのがスジだと思うけど、どうなん?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/09(火) 15:55:33.00 ID:3XYmcNPE0.net
御詫状
御託状
空目した
お詫び状じゃダメだったのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/09(火) 15:56:14.90 ID:fybazYPg0.net
>事実関係と異なる、室井佑月への中傷や業務妨害にあたる行為は控えていただきたくお願いいたします。

自分は「くればぁ」とかに散々中傷しているくせに自分のことは中傷するなってこと?
最低だな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/09(火) 15:56:43.15 ID:HsQOEaDn0.net
女に怒るなんて野蛮人!  プンプン   

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]:2020/06/09(火) 15:58:09.70 ID:TbMbPfCX0.net
なるほどなるほど。
それはいくらなんでも自分勝手すぎだろー。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/09(火) 15:58:48.55 ID:Wl9fY4n40.net
あれ?相手が許すまで何度も謝り続けないといけなかったんじゃないの?
何勝手に終息宣言してんの

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2020/06/09(火) 16:00:30.97 ID:UajMy1IJ0.net
>>1
てめーの誹謗中傷は良い誹謗中傷ってかww
電話番号開示まだ?www

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2020/06/09(火) 16:01:38.97 ID:s3ZCSI7I0.net
謝る事も出来るんだなパヨクもwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/09(火) 16:02:06.67 ID:IRG0JjfK0.net
へえ
日本死ね死ね団はえげつないね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/06/09(火) 16:02:19.06 ID:fIBqubkv0.net
HP みたら社長は女性のようだな

日本メーカーが日の丸マークをつけて批判されるって。
海外に住んでいたことがありますが、ここまで自国の国旗に
アレルギー反応を起こす国って珍しいような…。#日の丸マスク
大変人気でしたが議論のネタにされるのは本望ではないので、
しばらく製造休止しています。またいつか復活できれば…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2020/06/09(火) 16:02:49.05 ID:Jrn8PbbB0.net
さんざん罪もない会社に噛みついておいて
「はい、すいませんでした」ってw
なんだか昔のオリンピック選手の「反省してまーーーすw」を思い出したよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2020/06/09(火) 16:05:01.02 ID:DLZCVQes0.net
羽生結弦が着けていたマスクの右上に小さな「日章旗」がついた代物を誹謗中傷して
生産中止に追い込んだ「室井佑月」
完全に偽計業務妨害ですよね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/06/09(火) 16:05:43.36 ID:ZTSDYhQU0.net
再婚を機に、もうテレビには出てこないで欲しいなぁ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/09(火) 16:06:05.06 ID:kIV1Dren0.net
いい加減裏とれよ
いつも負けてるのに学習しないよな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/06/09(火) 16:16:26.41 ID:G0E9KZgW0.net
お詫びのヌード
 
 
 
 
 
 
 
いらね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/09(火) 16:17:12.75 ID:VaZIkF9i0.net
()クパァ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]:2020/06/09(火) 16:17:38.94 ID:4nUpq9Y50.net
謝ればすむのか?ひとが死んでんねんで

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2020/06/09(火) 16:18:54.16 ID:8Jz/XbR70.net
これで済むんならみんな言い放題

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/06/09(火) 16:19:09.30 ID:hhj8EiOu0.net
室井の所属事務所
http://www.allrd.co.jp

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/09(火) 16:23:17.60 ID:VaZIkF9i0.net
密入国して来て
日の丸嫌いと騒ぎを起こす朝鮮脳

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/09(火) 16:23:42.03 ID:fayMK0ro0.net
テレビで大々的やる誹謗中傷は詫び状で済みますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/09(火) 16:25:00.40 ID:VaZIkF9i0.net
誹謗中傷、業務妨害はやめてくださ〜い

あたしはするけど(*´∀`)♪

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2020/06/09(火) 16:25:51.03 ID:aeG91NPU0.net
なにこの被害者意識丸出しこれで反省してるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/09(火) 16:29:37.78 ID:8rCxIFyM0.net
炎上させといて謝罪して終わり
世の中炎上で刑事告訴とかいってるのになぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/06/09(火) 16:32:31.64 ID:di3Hz1Rr0.net
ワイドショーでちゃんと謝れよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/09(火) 16:33:28.23 ID:fayMK0ro0.net
誹謗中傷営業妨害やっておいて反論されたら誹謗中傷営業妨害するなって被害者コスプレの朝鮮人ですか?wwwwwwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2020/06/09(火) 16:34:49.66 ID:VmPvFdLB0.net
>>1
> 室井佑月への中傷や業務妨害にあたる行為は控えていただきたく

ムシがよすぎ。
 

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2020/06/09(火) 16:34:50.51 ID:RBrqtTzJ0.net
ごたくじょう?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/09(火) 16:34:51.94 ID:HisHkVQ10.net
このおばさんが出ている昼帯は観ません。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/09(火) 16:48:05.87 ID:OpUkVs+R0.net
自分等は事実関係と異なる中傷しといて
お前らはすんなってクソすぎない?
そもそも室井のせいで被害被った部分あるだろーが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/06/09(火) 16:53:29.89 ID:rdCV16sW0.net
中傷や業務妨害にあたる行為は控えていただきたく

なに御託を並べてるのさのさ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/06/09(火) 16:58:30.07 ID:G0E9KZgW0.net
自分に甘く
他人に厳しいのは
左翼の常とう
 
蓮舫とか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/06/09(火) 17:08:30.99 ID:jm0VW+3B0.net
>>1
マスク製造会社にはもう凸らないで
と言うなら分かるが自分に凸るなって
何身勝手な事言ってんだw
だからバカパヨ女と言われんだよww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2020/06/09(火) 18:06:37.89 ID:Rbdy/+270.net
本人が認めているならタピオカ騒動みたくマスク会社は訴えた方がいいと思う
マスク会社がかわいそすぎる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/09(火) 18:51:48.76 ID:RjGPerWX0.net
室井佑月って誰? と思ってググって見たら、
買春で辞任した、米山隆一・元新潟県知事の奥さんなんだな。

つか、最近結婚したんだ…。いや、好き好きなんだろうけどさ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/09(火) 18:53:40.61 ID:ayJpr69N0.net
室井は、賠償もしなきゃだめでしょ
こいつのデマのせいで会社は販売停止して損害こうむってるんだし

しかもデマ扇動。完全に犯罪

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2020/06/09(火) 19:14:19.74 ID:n14spEUJ0.net
謝罪の後で連続リツイートしまくってカッコ悪い投稿目立たなくさせるやつは信用できないっす

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2020/06/09(火) 19:37:10.62 ID:blaRQuXc0.net
>>41
米山隆一氏に関しては、まあそうなんだけど。
でも新潟って、売買春に対してわりとおおらかなところがあって、
他の都道府県の方々が考えるほど「悪いことをした」って認識じゃないんだよね。

だから「どうしてその程度のことで、辞めるの?」って思って感じた有権者も少なからずいたと思う。
いまだに米山隆一ファンの県民、多いよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/06/09(火) 21:26:43.37 ID:1av/E4CR0.net
御詫びするなら最初から言うんじゃねーよブーメラン気違い婆作家室井

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/09(火) 21:47:58.98 ID:4Xmo79up0.net
米山 隆一
@RyuichiYoneyama
妻ですから心置きなく擁護させて頂きますが、この経緯で「責められるべきは誹謗中傷した人」に尽きます。以上です。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2020/06/09(火) 22:02:08.96 ID:ocg1Cb1Q0.net
>>44
いねーよ
嘘つくな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/10(水) 19:01:41.68 ID:+NyrEi8u0.net
日の丸マスクしてテレビ出演しろや

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/10(水) 19:25:17.66 ID:+NyrEi8u0.net
日本政府が関わってる企業には
誹謗中傷や何やってもいいと思ってるのに驚き

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/06/11(木) 14:06:27.51 ID:7+F1Bz1u0.net
>>46
ファンレターならいいんだろ?
http://www.allrd.co.jp/belongs/view/9

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2020/06/11(木) 23:01:59.99 ID:JikZQ8rg0.net
直接会社に行って謝ったほうがいいんでないのか
何も海外で行けないわけじゃなかろうに

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/12(金) 13:50:06.43 ID:xErx/xnU0.net
伊藤詩織は犯罪行為の個人情報収集してるのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/19(金) 20:27:37.59 ID:ynN5DYif0.net
理解できない

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★