2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山口】内部告発の町職員、畳の1人部屋に [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ [US]:2020/06/10(水) 01:25:38 ID:CAP_USER9.net
http://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/200609/evt20060922430028-n1.html
2020.6.9 22:43

http://prt.iza.ne.jp/kiji/events/images/200609/evt20060922430028-p1.jpg
内部告発をした男性職員が配置された部屋=9日午後、山口県田布施町


 山口県田布施町で、固定資産税の徴収ミスを内部告発した男性職員が、異動で1人部屋に配置されていることが9日、分かった。職員は告発後、2年間で3回配置換えになり「異動を繰り返され不当な人事だ」と主張。東浩二町長(63)は取材に「そう思わせてしまったら申し訳ない。報復ではなく、他の職員との関係性を考えた」と説明した。

 職員は、税務課に所属していた平成30年5月、誤徴収に気付き上司に報告したが、対応されなかったとして町議に告発。8月に別部署に異動となり、31年4月に一部事務組合に派遣された。

 今年4月には、町の刊行物を作成するため新設された1人だけの部署に異動。勤務部屋は本庁舎近くの別の建物で、町民に貸し出すこともある和室。畳を一部はがして机が置かれている。職員は取材に「全く詳しくない部署に異動させられた。正しいことをしたのにひどい仕打ちだ」と強調した。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2020/06/10(水) 01:27:58 ID:KXZhtCgS0.net
  

  _ノ乙(、ン、)_一人和室って…重役待遇じゃない!ゴロゴロしまくりね^^

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/06/10(水) 01:30:18 ID:1cv4u7Z30.net
町長リコールの有志はいないのかよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2020/06/10(水) 01:33:12 ID:NDiiNe3c0.net
俺は和室1人勤務の方選ぶわ
この人の場合は苦痛だろうけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2020/06/10(水) 01:33:23 ID:iUAARr5Y0.net
露骨にこんなことして、町に勝ち目なしやん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/10(水) 01:40:32 ID:zZo8Gmv50.net
1人部屋?
私ならかえって喜ぶが
日陰な職場でも。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/10(水) 01:53:07 ID:+E9UbYsl0.net
本人がいくら正しいと言っても

それを通すほど単純じゃねぇだろな。。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/10(水) 02:13:44 ID:swagsi720.net
カメラで常時監視でないの
屁くらいならできるが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2020/06/10(水) 02:34:44 ID:2YAhjUEL0.net
陰湿な嫌がらせ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/06/10(水) 03:05:51 ID:u+kXuzs90.net
安部チョン・田布施システムに逆らうな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]:2020/06/10(水) 03:27:25 ID:nvslzOks0.net
この人がいる限りこの部屋は
町民には貸し出せなくなったのかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2020/06/10(水) 04:22:08 ID:JRSOaFsN0.net
裏山

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/06/10(水) 04:53:33 ID:GKBdRk+P0.net
重役待遇じゃないか!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2020/06/10(水) 04:57:03 ID:0+wo8YGt0.net
酒、たばこ、サボり放題やないか いいなあ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2020/06/10(水) 05:05:42 ID:mu2qfFE70.net
畳に机を置くとは非国民め

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2020/06/10(水) 05:39:51.85 ID:0+wo8YGt0.net
町の刊行物を作成する部署とはチラシの作成は表向きの役職
しかしその正体は東京国税局のマルサである 町長すら知らない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/18(木) 17:58:20.96 ID:rwqfBN1y0.net
悪人たちの仕打ちによく耐えたな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/06/22(月) 01:38:14.86 ID:Zum4p8lT0.net
>>10
田布施システムはパヨクの嘘だよ
まだ騙されてんのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2020/06/22(月) 01:39:19.45 ID:2bBhFDda0.net
>>17
山口は稀に正義感が強く根性入ってる奴いる
だいたいが口だけのヘタレだけど

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★