2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国、脱北者団体を刑事告発へ 正恩氏批判のビラ散布めぐり [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/06/10(水) 20:52:25.05 ID:CAP_USER9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020061000821
2020年06月10日19時49分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202006/20200610at63S_p.jpg
南北軍事境界線付近で、北朝鮮に向けて金正恩朝鮮労働党委員長を批判するビラを大型風船で散布する韓国の脱北者団体「自由北韓運動連合」=5月、京畿道金浦市(同団体提供)

 【ソウル時事】韓国政府は10日、北朝鮮に向けて金正恩朝鮮労働党委員長を批判するビラを大型風船で散布した脱北者団体について、南北交流協力法違反(未承認搬出)の疑いで、警察に刑事告発すると発表した。文在寅大統領は南北融和を政権の推進力としており、異例の対応を取ってまでも対話を維持したい考えとみられる。


 北朝鮮はビラ散布に強く反発し、韓国との連絡に使用する通信線を「9日正午以降、完全に遮断、廃棄する」と表明。韓国の呼び掛けに北朝鮮が応じない状態が続いている。

 韓国統一省の呂尚基報道官によると、刑事告発の対象は脱北者団体「自由北韓運動連合」と「クンセム」の2団体。同省は両団体の設立許可を取り消す手続きにも着手した。

 呂氏はこの中で、両団体が北朝鮮への物資搬出に関する承認規定や南北首脳間の合意に違反し「緊張を高めて(軍事)境界線付近の住民の生命と安全への危険を招いたと判断した」と説明した。

 ビラ散布は過去にもたびたび行われてきたが、統一省当局者によると、最近は他国の情報が入ったUSBメモリーやラジオなど散布対象が拡大し、協力法違反に当たると従来解釈を変更した。また、住民の生命が脅かされるため「表現の自由があっても、それを制止できる」と強調した。

 韓国メディアによると、自由北韓運動連合の朴相学代表は「強者にへつらい、弱者にはやいばを突きつける。自由民主主義国家なのか疑わしい」と政府の姿勢を糾弾。朴氏は朝鮮戦争(1950〜53年)勃発から70年を迎える25日、再びビラ散布を強行する意向を示している。


■関連
【北朝鮮】南北間の通信線完全遮断 脱北者団体の批判ビラ散布に報復 [バードアリ★]
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1591655601/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/06/10(水) 20:56:09.48 ID:MLhsVJSd0.net
金氏朝鮮の文主任ニダ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/06/10(水) 20:56:10.29 ID:yb5gl/hx0.net
一体何がどうなっとん?
ビラ撒いただけで、こんな事に??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/10(水) 21:00:11.44 ID:ZslzNIa00.net
この韓国という国はやはり異常だね

非人道国家である北朝鮮を擁護するとかあり得ませんね

その独裁国家から逃げてきた被害者団体に逮捕状とか、本当に民主国家なのw

ナチス・ドイツと変わらない独裁国家・北朝鮮に併合されることを望む、それが韓国の真の姿ってことでいいなw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2020/06/10(水) 21:10:31.58 ID:Rl+bE2Fr0.net
北に首を差し出すのかw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2020/06/10(水) 21:12:18.91 ID:r/UKi+ki0.net
北朝鮮の属国www

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]:2020/06/10(水) 21:19:22.82 ID:p0X3cLuj0.net
兄北朝鮮に弟韓国は従わないとな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/10(水) 21:32:29.47 ID:SYczfqZ60.net
赤化統一の障害となるものは弾圧だ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/10(水) 22:41:41.38 ID:MPoED5BF0.net
スリーパーセルに暗号で拉致を指示する陰謀独裁一家が発狂

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/10(水) 23:53:29.68 ID:b2SpY8B60.net
しかし、姦国ヒトモドキは信じられない行動をするな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2020/06/11(木) 00:01:05.34 ID:jDt7epyI0.net
コンドームに見えた

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200