2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のんが“酢豚にパイナップル”語る「私は…」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/06/13(土) 22:22:38.34 ID:CAP_USER9.net
https://www.narinari.com/Nd/20200660275.html
2020/06/13 21:49 Written by Narinari.com編集部


女優・のん(26歳)が、6月13日に放送されたラジオ番組「のんのにっぽんのごはん」(文化放送)に出演。よく論争となる“酢豚とパイナップル”について語った。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202006/13/20200612049.jpg

この日、リスナーからのお便りで、「学校の給食で酢豚が楽しみでした。特にパイナップルが入っているのがお気に入りでした」という意見が寄せられると、のんは「給食で酢豚って出たことないです」と話し、さらに「私、パイナップル入ってる酢豚、食べたことがなくて」と、まだパイナップル入り酢豚未経験であると告白した。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202006/13/20200612048.jpg

のんは「私は、テレビで初めて酢豚にパイナップルが入っているのを見て、『この物語の中で入ってる特別なものなんだな』と思って」と、パイナップル入り酢豚はフィクションの世界のものだと思っていたと語った。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/13(土) 22:24:19.74 ID:GKgbIg4hO.net
上手い返しかただな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/13(土) 22:28:40.71 ID:Kk7Lnkfl0.net
具材多めの普通の酢豚って美味いよな
黒酢の酢豚が苦手

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/06/13(土) 22:29:27.58 ID:sxwwB3YM0.net
パイナップルを酢豚に入れるのではなく

調理前にパイナップルの酵素で

豚肉をトロトロに柔らかくしている

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/13(土) 22:32:56.20 ID:tS6KRq7O0.net
ブチギレるほど嫌いなんだろうな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/13(土) 22:41:06.93 ID:GKgbIg4hO.net
朝鮮人は良い人ばかりですよーん!

あたし朝鮮人なんか近くで見たことすら有りませーん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/13(土) 22:41:39.85 ID:iSEk/Eu00.net
大戸屋の酢豚(ってあったけ?)は入ってる?パイナップル?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/06/13(土) 22:50:29.58 ID:27kyJFcG0.net
ニンが語る
https://www.youtube.com/watch?v=vkQZDi_uAc4

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/06/13(土) 22:59:39.54 ID:RIYTW8Ou0.net
給食の酢豚はいい加減に盛られるが、オレにはいつも豚肉が少なかった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]:2020/06/13(土) 23:00:16.55 ID:aV2R/fgv0.net
大人になってから酢豚にパイナップルを許せるようになった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/13(土) 23:10:45.57 ID:RReHMQCv0.net
最後に食えばデザートじゃん(´・ω・`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/13(土) 23:32:24.50 ID:Q6GsvqUK0.net
これ苦手だわw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/14(日) 07:31:37.17 ID:x/4mM8ZX0.net
この前、テレビでご本人がテレビで語ってたが
東京の中華料理屋の発案だ
昭和30年代、中華料理もパインも高級品イメージ
だったので二つを合体させたんだって

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200