2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちゃちゃまる5000円...あつ森「人身売買」の闇 住民などのRMT横行、任天堂「利用規約に違反する」 [みなみひめ★]

1 :みなみひめ ★ [GB]:2020/06/14(日) 15:28:53.19 ID:CAP_USER9.net
6/14(日) 7:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b63d7cb35e9e6ec1902673d53872d9c3be6bfcb9

2020年3月20日に発売されたNintendo Switchのゲーム「あつまれ どうぶつの森」が大きな反響を呼んでいる中、インターネット上では人気キャラクター「ちゃちゃまる」や「ジャック」などが、現実の通貨や電子マネーで取引されている。

【画像】フリマアプリ「メルカリ」で売られた「ちゃちゃまる」

■5000円で売られていくちゃちゃまる

 「あつまれ どうぶつの森」(以下あつ森)は、2001年に発売された「どうぶつの森」のシリーズ最新作。どうぶつたちとともに無人島に移り住み、島に移住してきたキャラクターとの交流や、村での自給自足の生活を通して、各々の島を開拓していくゲームとなっている。

 ゲームは現実の時間と連動しているが、社会人など時間に制約のあるユーザーからは「時間が足りない」といった声も。そのため、島に移住してくるキャラクターの厳選や、ゲーム内のマイレージポイントを集めて交換する「マイル旅行券」を入手するための時間や手間を省くため、現実の金銭でゲーム内コンテンツの売買する人たちが現れた。

 一般的に、ゲーム内のコンテンツを現実の通貨や電子マネーで売買することを、「リアルマネートレーディング」(以下RMT)と呼ぶ。インターネット上では、

「あつまれ どうぶつの森(あつ森)のアイテム(出品31912個)取扱中!登録無料ですぐに取引できます!取引はメッセージで簡単にできて、お金のやりとりは〇〇(編集部注;サイト名)が仲介するから安心!」

以下ソースで

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 15:36:57.04 ID:FZfeQDYp0.net
あつまれ慰安所に改名してまえ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/14(日) 16:12:29.94 ID:xWbu2xrQ0.net
時間無い奴がこんな暇つぶしゲーすんなよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 18:35:23.51 ID:ZfS63zLY0.net
任天堂はどうぶつの森のグッズが少ないんだよ
女性客のほうが多いだろうから潜在的に相当需要あるだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/14(日) 19:32:12.87 ID:+Le6ML9A0.net
半分は規約ではなくシステムの問題

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200