2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】五十鈴川を渡ったか…伊勢神宮・内宮に侵入した疑い 逮捕の31歳男「どうしても参拝したかった」 [ひひひめ★]

1 :ひひひめ ★ :2020/06/15(月) 07:20:57.63 ID:CAP_USER9.net
三重県の伊勢神宮の内宮に侵入したとして、31歳の男が逮捕されました。
男は「どうしても参拝したかった」と話しています。

逮捕されたのは、愛知県豊田市の31歳で、自称・会社員の男です。
14日午後6時半前、伊勢神宮の内宮に正当な理由がないのに、木の柵を乗り越えて侵入した疑いが持たれています。

警察によりますと、男は宇治橋を渡ったところにいるのを神宮の職員に見つかり、通報を受け駆け付けた警察官にその場で逮捕されました。
14日の内宮の参拝時間は午後3時まででしたが、男は犯行の少し前にも宇治橋から内宮の中へ入ろうとしていたところを職員に止められていました。

調べに対し男は、「どうしても参拝したかった」と話していて、
警察は、いずれかの場所から五十鈴川を渡り、川岸の柵を乗り越えて内宮の中に侵入したとみて詳しく調べています。
https://www.tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/130023.jpg

以下ソース:東海テレビ 06月15日 06:00
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=130023&date=20200615

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/15(月) 07:22:43.07 ID:f6RkjN4g0.net
中国籍か韓国籍か、それだけでも教えてくれない?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 08:06:15.91 ID:9qZJTxQB0.net
敬虔な信者を問答無用に逮捕か
これがこの国の限界だな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/15(月) 08:16:44.41 ID:uQPFYVQ10.net
【悲報】小6女子さん学校行事で裸にさせられるwwwwwwwwwww
http://komco.rocco.li/gx?ffko5va6afm/e142u13tw1q.html

【画像】Vチューバーが半日で稼ぐ金額wwwwwwwwwwwww

http://komco.rocco.li/hb?51m3gegzf/v5ic0moscwu.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2020/06/15(月) 08:32:47.03 ID:T6l3krHJ0.net
伊勢神宮って日本全体の幸せを守る神様で
個人の願いをかなえることはしない
 
これまめな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 09:13:46.02 ID:vKBZezmf0.net
斎王さへも塀の中の鳥居の前までだというのに

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/15(月) 09:20:47.49 ID:1GgrC/4K0.net
信者のふりをしたテロリスト

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2020/06/15(月) 10:15:10.23 ID:elCEHvaF0.net
川を渡って彼岸に逝った

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/15(月) 10:33:28.53 ID:Z1Wz1B4m0.net
午後3時までに参拝しなさい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/06/15(月) 11:48:20.00 ID:CwNHuohN0.net
御神体を見てみたいわな
ヘブライ語が書いてあるとかないとか
はっきりさせたいわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 12:28:26.66 ID:RhVpDjB10.net
夢で「内宮に来い」っていうお告げでもあったんかいな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/15(月) 21:48:46.75 ID:dhYbMXsk0.net
ゆきゆきうるせえんだよ靴悪害ゆうきが

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200