2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮、銀行へのサイバー攻撃再開 米政府警告、核開発に充当も [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/08/27(木) 09:48:28.33 ID:Q0Fpzt1v9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020082700301
2020年08月27日08時55分



 【ワシントン時事】米連邦捜査局(FBI)など米政府の4機関は26日、北朝鮮が複数の国の銀行を標的にサイバー攻撃を再開したとして、警戒を呼び掛けた。北朝鮮によるサイバー攻撃は、昨年末から動きが止まっていた。


 4機関によると、サイバー攻撃を行っているのは北朝鮮の対外情報・工作機関、軍偵察総局の傘下にあり、米当局が「ビーグルボーイズ」と呼ぶハッカー集団。米政府が2019年に制裁指定したハッカー集団「ラザルス」「APT38」などと多くの部分で重なっており、遅くとも14年には活動を開始した。

 4機関は、北朝鮮が不正入手した資金を「核兵器や弾道ミサイル開発に用いる可能性がある」と指摘した。国連安全保障理事会の報告書によると、北朝鮮はこれまでに、銀行や暗号資産(仮想通貨)取引所へのサイバー攻撃で、20億ドル(約2100億円)近くを手にしたとみられる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2020/08/27(木) 09:53:50.05 ID:dLx+tMZG0.net
https://photo-line.dynssl.com/1598116928.html
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2020/08/27(木) 10:01:03.11 ID:RkBSujTP0.net
国が泥棒でしかやって行けないって哀れだね
朝鮮総連もっと援助しないとw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/08/27(木) 10:03:24.22 ID:rj2jm/TP0.net
これは国家でもなんでもなくね。
犯罪者の集団に囲われた国民は可哀想やね。
しかたない 電話機頭が好き勝手やってるからだろう。
こういうのを国連は加盟国としていることが おかしいいいいいいいいぜな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/08/27(木) 10:07:20.27 ID:SYHsYRuY0.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://dfociy.sammah.org/vt/gzv11g46/6wmvtio1lex.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://dfociy.sammah.org/ht/3kmg5cc9ddj2/fbalewia1zw.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]:2020/08/27(木) 10:26:37.49 ID:OQ5+VGPs0.net
BANKか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/08/27(木) 10:30:26.67 ID:1yFMB2Kt0.net
やっと再開

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/08/27(木) 10:47:16.78 ID:TeNPA3eK0.net
>>1
日本も早く朝鮮違法賭博パチョンコを禁止しろ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/08/27(木) 10:49:34.82 ID:ZHmd9w6m0.net
共産主義とは

ヤクザのカモフラージュだったのか!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/27(木) 11:06:01.47 ID:MZ4h2K6Z0.net
戦争としてること変わらんな
こんな国滅ぼしてしまえ!
ついでに、近くの2国もな!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/08/27(木) 11:14:08.57 ID:8/WqHyvc0.net
豚盗まれた
どこ行った

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/27(木) 11:29:33.25 ID:a+Nxr1pD0.net
なんか大型台風来るから外交官は国外出たらしいじゃん、
自国の危機に為す術なく因縁だけはつけまくる最悪なテロ国家

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★