2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尖閣領海警備を強化 巡視船ヘリ2機新造へ―海保 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/09/25(金) 13:00:07.53 ID:5n2pKGpn9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020092500394
2020年09月25日10時24分



 海上保安庁は25日、沖縄県・尖閣諸島の領海警備体制の強化を柱とした2021年度予算概算要求をまとめた。過去最多の20年度当初予算額から4%上積みし、2301億3900万円を計上した。


 尖閣諸島沖では近年、中国公船の領海侵入が活発化し、船の大型化や武装化が確認されている。領海警備に加え大規模事案の同時発生を想定し、要求では巡視船搭載ヘリコプター2機の新造などを盛り込んだ。また、財務省と調整を進め、大型巡視船やジェット機の新造も目指す。

 全国で発生する海難事故や海上火災などへの対応能力を高めるため、小型巡視船2隻や中型ヘリコプター3機の新造も要求した。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/09/25(金) 13:04:13.73 ID:NUoeC7bP0.net
>中型ヘリコプター3機の新造
中型ヘリコプター3機の購入で良いのでは

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/25(金) 13:07:11.69 ID:14XOXuXX0.net
シリコブター3機とか・・核50発持てや。来なくなるぞ早よ早よ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/09/25(金) 13:12:20.68 ID:iupJX/dZ0.net
新造と聞いてアベしか思い浮かばなく成る病気

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/09/25(金) 13:12:26.97 ID:iOY9yNVP0.net
魚雷積めるのがいい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/25(金) 13:12:48.25 ID:XT+Txz8I0.net
いつになったら尖閣整備して公務員常駐させんの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/09/25(金) 13:14:32.95 ID:MvdHicFP0.net
オスプレーでええやん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/09/25(金) 13:26:33.77 ID:U/RN3FIc0.net
機雷を海にまけば良い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/09/25(金) 13:27:10.31 ID:eZdSmvOJ0.net
更には巡視船に主砲とファランクスも搭載すべきだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/09/25(金) 13:29:42.38 ID:WUNrEeJ10.net
魚釣島あたりにヘリポートと整備施設も作った方がいいんでね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/25(金) 13:51:05.65 ID:UgruuycT0.net
海保でA10とか持てよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/25(金) 14:07:48.49 ID:pbm0SCBkO.net
原子力潜水艦配備とか島に防空基地作れよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/25(金) 14:08:53.21 ID:pbm0SCBkO.net
>>11
シナ船の艦橋にアベンジャー!×3

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]:2020/09/25(金) 14:21:19.61 ID:ef64rvNd0.net
>>7
海保の予算規模じゃオスプレイなんて高すぎて購入出来ないし、維持費の捻出も無理

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]:2020/09/25(金) 14:33:00.22 ID:1hmDJEBs0.net
広大な海を抱えながら、海保の予算が少な過ぎる。
本当に領海を警備する気があるのか疑問に思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2020/09/25(金) 15:47:21.92 ID:H5YMAVUc0.net
>>1
ジェット機の新造も目指す??
対艦ミサイルも搭載するのか・・・・

ホワイトドルフィンと初号機は命名される予定らしい
機材は4発エンジン化されたc−2が有力視されている
下地島には長さ4km台風時も強風40mでも降りれる
最強滑走路は幅300mが整備される模様だ!!

しかし乱流でなければ降りれると結論出す日本はすごい!!
確かにロック岩崎元空自2佐は千歳のはは60m滑走路にブレーキドラクシュートなしで
時速400km近い状態でf−104を無傷におろしている
高度足りないんでパラシュート脱出しても100%事故死状態、燃料もドロップも付けて
フル満タン武装が無いだけだったらしい、

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2020/09/25(金) 15:49:10.37 ID:H5YMAVUc0.net
>>16
これなら対艦魚らも相当積めるな??
1発300kgとしてどうなる確か30トンは積めるらしい??

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2020/09/25(金) 16:25:46.83 ID:LEHC+Yj80.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。
http://tesiko.clandestina.org/gv/anjQ8519571

40歳になってようやくわかる8つのこと。

http://tesiko.clandestina.org/pt/bNSP4003120

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/27(日) 20:48:13.50 ID:6MmqSxkd0.net
>>11
そんな鈍足短足のクソ役たたずなオンボロを導入させようだなんて
さては中共の回し者だな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/27(日) 20:51:24.61 ID:6MmqSxkd0.net
>>6
お前が行け、訓練を受けた優秀な人材を使い捨てになんかできるか
最低給で雇ってやる
電気は通信や燈台で必要だから発電機ぐらいは用意してやる
水と食料は2週間毎に漁船で送り届けてやるわ

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★