2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米政権、北朝鮮と接触試み 現時点で返答なし―ロイター報道 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/03/14(日) 12:00:07.01 ID:pSWSBRQj9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021031400152
2021年03月14日10時21分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202103/20210314at08S_p.jpg
バイデン米大統領=11日、ワシントン(AFP時事)

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202103/20210314at09S_p.jpg
平壌での会合で演説する北朝鮮の金正恩総書記=朝鮮中央通信が7日配信(AFP時事)



 【ワシントン時事】米政府高官は13日、ロイター通信に対し、バイデン政権が先月から北朝鮮当局との接触を試みていると明らかにした。北朝鮮による核・ミサイル開発問題に取り組む対話の糸口を探る動きとみられるが、現時点で北朝鮮側から返答はないという。


 米高官はロイターに「2月中旬からニューヨーク(国連の北朝鮮代表部)を含む幾つかのチャンネル」を通じ、北朝鮮当局と接触を図っていると説明した。北朝鮮代表部は、ロイターの問い合わせに応じていない。

 米国のブリンケン国務、オースティン国防両長官は15日から日韓を歴訪し、両国の外務・防衛担当閣僚とアジア政策を擦り合わせる。ブリンケン氏はさらに、アラスカ州で18日、中国の外交政策を統括する楊潔※(※竹カンムリに褫のつくり)共産党政治局員らと会談する。一連の会合でも、北朝鮮問題が議題に上る見通しだ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/14(日) 12:04:30.73 ID:y3iHmHoP0.net
北朝鮮ってクラスで一番の嫌われ者の問題児なんだけれど、
こんど学校で運動会やるから彼をどう扱うかがクラスみんなの悩みの種。
みんなの本心は、死んでくれないかなーって思っている。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2021/03/14(日) 12:28:25.31 ID:6LnVWD/c0.net
売電から 接触してきた ということは 北優利
会談してやるから 経済制裁を廃止しろと いくらでも いえるし
ミサイルを撃って 脅すことも可能だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2021/03/14(日) 12:33:21.98 ID:92aqJ8IH0.net
後ろ盾の中国が経済ボロボロで、
このままだと北は
核兵器もったまま餓死するのとになる。
そうなると考えられるのは
恫喝外交の暴挙に賭けることか、、

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/14(日) 13:02:13.89 ID:elNV0uVN0.net
仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。

http://ddowe.karsten.mx/Cym/726254801.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/14(日) 13:41:05.87 ID:rRY0zOst0.net
>>1
トランプが正恩と差しで話したんだから
正恩と会うしかないな
だが 正恩はポンペオが●したって説が有力

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2021/03/14(日) 14:58:50.78 ID:5gu8ZPBA0.net
40歳になってようやくわかる8つのこと。

http://uran.ketubruk.biz/HvSb/280499427.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/03/14(日) 16:26:52.50 ID:pcWwFn220.net
「アメリカでの営業は距離との戦い」日系上司の『毎日客に会いに行け!』を沈黙させた画像に集まる声

http://uran.ketubruk.biz/SCJH/170431356.html

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★