2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志 小室圭さんの“28ページ文書” 愛娘の彼氏が書いてきたら… [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/04/11(日) 14:16:09.86 ID://srCHkw9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/04/11/kiji/20210411s00041000252000c.html
[ 2021年4月11日 11:55 ]

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/04/11/jpeg/20210411s00041000245000p_thum.jpg
ダウンタウンの松本人志
Photo By スポニチ

 ダウンタウン・松本人志(57)が11日、フジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。秋篠宮家の長女眞子さま(29)と婚約が内定している小室圭さん(29)が8日に公表した文書について言及した。

 小室さんは週刊誌などで家族の金銭トラブルが報じられていることについて、全28ページにも及ぶ文書を公表。公表に至った理由を「誤った情報をできる範囲で訂正する」と説明し、自身の見解を示した。小室さんが公表した文書は、概要4ページ、本文11ページ、脚注13ページと、まるで法律の論文のような構成だった。

 松本は「28ページにもわたって書かないといけない、説明しないといけないようなことがあるということが、不審になってしまいますよね。どうせなら、あと2ページ頑張れよっていうところもある」と笑いを交えながらコメント。一方で、自身の娘の彼氏が、松本宛に28ページにわたって手紙を書いてきたとすれば「それは感動する。分かった、となるけど、ちょっと相手が相手なので…」と語っていた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2021/04/11(日) 14:24:24.03 ID:mOKA/WYf0.net
母ちゃんが一度は

金返すと言ってる

んだから借金には

違い無いだろうが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2021/04/11(日) 14:25:31.30 ID:FB6Wavac0.net
黄金のヒモジゴロの一生を得るためには100ページでも200ページでも
命がけで渾身の力を込め 乾坤一擲 書いて お父様にお届けします。
どうですか!お父さん!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/11(日) 14:29:12.57 ID:NNwk5ay20.net
人はメッセージの中身を読まない。メタメッセージを読む。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/11(日) 14:29:52.61 ID:t2adkqil0.net
金を貰ったことは確かなのだから借金じゃないって言い張って返さない
小室が小物すぎて恥ずかしい!こんなのがアメリカの弁護士資格取って
どう働くの?日本じゃ通用しないよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/11(日) 14:31:42.20 ID:Fai1JoKR0.net
1億5千万つけて嫁に出します

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/11(日) 14:43:54.80 ID:cuNBbK5L0.net
>>1
コロナワクチンの先行接種で“副反応疑い”国内では初 の公表
https://youtu.be/XmjwDp9VmGc

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]:2021/04/11(日) 14:49:35.87 ID:XdUL2Eu90.net
ほんまこんなことせなあかんこと自体がまずいねん
そんなこと皇室もわかってるはずやし、周りも国民もそう
それをコントロール出来てないことがまずい
皇族にも人権があると言えばそれまでですがね
なら抜ければよろしい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/04/11(日) 15:08:28.41 ID:Vs/eTUBx0.net
とにかく結婚は自由だけど
税金使うなってだけ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]:2021/04/11(日) 15:14:36.39 ID:HJymO9EZ0.net
kk「28頁で1億5千万もらえるんだから、ソラ頑張るわw」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/04/11(日) 15:17:17.08 ID:kIiidLzr0.net
>>6
贈与税

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 15:30:29.72 ID:vJQHHWNF0.net
28ページにもなるほどのこじれた案件を抱えてる時点で
皇族との結婚は辞退するもんなんじゃないのかね
まだやる気まんまんとは恐れ入るよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/04/11(日) 16:05:48.69 ID:bECThRt00.net
>>12
ほんそれ
普通の人間は28ページの弁解するような局面がない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/11(日) 17:23:17.10 ID:U/be7TGl0.net
自分で使ったんだから
借りた貰った関係なく返せよ・・・・

返済したら借金してた事になる!とか関係ないだろ
私が使って恩があるので返しますで良いじゃん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 17:27:16.30 ID:OfkxA6KP0.net
結婚したら勝ち組だよな。
本当に羨ましい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/12(月) 08:17:58.03 ID:yg8fDnpa0.net
普通の判断能力があれば
少なくとも臣籍降下、一時金
辞退を先に発表すれば
国民の批判の半分は緩和される
だろう。

それも未だにしないということは
臣籍降下も一時金辞退もなしで
結婚を強行しようと画策している
ということ

平成年間、繰り返されてきた
政治権力とマスコミへの介入の
世論操作で乗りきれると算段
している人物がいるということ
でしょう

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200