2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給湯器リモコンがカプセルトイになったぞ! メロディや「お風呂がたまりました」などの音声も出る [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/04/11(日) 14:52:08.07 ID://srCHkw9.net
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2104/08/news026.html
2021年04月11日 10時30分 公開
[関口雄太,ねとらぼ]

 カプセルトイメーカーのアイピーフォーは、給湯器リモコンをミニチュア化した「我が家のお湯張りボタン」を4月21日に発売します。価格は1回300円です。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2104/08/s20210406_ip4_1.jpg
「我が家のお湯張りボタン」全4種類

 「我が家のお湯張りボタン」は長方形と正方形の2種類の形状と、白とベージュの2種類のカラーで全4種類。「押せるボタン」と「音声」の機能を搭載し、形状によって仕様が異なります。

 長方形タイプでは押せるボタンが「ふろ自動」、音声が「メロディ+お風呂がたまりました」となっており、正方形タイプでは押せるボタンが「呼出」で音声は「メロディ+お風呂で呼んでいます」。押せるボタンとそれに応じた音声が用意されている、細部にこだわった仕上がりで、微妙な違いを楽しめそう。コンプリートしたくなるかわいらしさです。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2104/08/s20210406_ip4_2.jpg
正方形タイプのベージュ

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2104/08/s20210406_ip4_3.jpg
正方形タイプの白

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2104/08/s20210406_ip4_4.jpg
長方形タイプのベージュ

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2104/08/s20210406_ip4_5.jpg
長方形タイプの白

 優先マークや温度設定、時刻表示、湯船の温度など細かいところまで再現されていて、ボタンを押すだけでどこにいてもお湯張り気分でリラックスできそうですね。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2104/08/s20210406_ip4_6.jpg
ボタンを押すと温度表示の部分が光る!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/11(日) 14:55:34.59 ID:VanFTYdx0.net
ウルサイと言うとる人も居る

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 14:59:51.09 ID:8dTkbs0c0.net
そもそも、風呂にリモコンが必要なの。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/11(日) 15:01:55.07 ID:V0im68Xs0.net
>「お風呂がたまりました」
それは大変だ。風呂釜 や 風呂桶 の売りさばき先を考えなくては。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/04/11(日) 15:03:42.96 ID:hy7jx4Xs0.net
今でも言ってるが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 16:50:06.46 ID:OFH+0Z0j0.net
リンナイのやつかな?「お風呂が沸きました」

恐怖のノーリツのエラー音を
なぜ、あんな怖い音にしたんだ(´・ω・`)

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200