2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博多駅ホームに「高級立ち食いラーメン店」誕生 一流料理人が、こだわりの「九州食材」使います [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/04/13(火) 11:12:07.84 ID:nO7GzQMV9.net
ご当地テレビ視聴隊


2021.04.13 08:00

グルメ
地元の話題



[めんたいワイド−福岡放送]2021年3月31日放送の「めんたいNEWS」のコーナーで、駅のホームに登場したひと味違ったラーメン店が取り上げられていました。

JR博多駅の5・6番ホームに、立ち食いラーメン店「淡麗らぁ麺 明鏡志水」が、3か月限定でオープンしました。

パリの大使館で公邸料理人を務め、外務大臣賞を受賞したこともある一流の日本料理人・秋吉雄一朗さんが手掛ける、1杯600〜1000円もするスープにこだわった高級ラーメンです。


続きを読む
https://j-town.net/2021/04/13321424.html?p=2

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/04/13(火) 11:18:43.38 ID:mteoZ+oe0.net
寝ながらラーメン食えるシステムまだ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 11:18:55.56 ID:6l6cmKQL0.net
雄山「むっ!コレは高級紅生姜と高級ピリ辛高菜!シェフを呼べ!」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/13(火) 11:19:57.47 ID:/PxqMqIF0.net
塩と醤油か。
うーん、京都辺りでやれ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 11:21:22.70 ID:F4+L9E+30.net
これはクソ不味そうなラーメン屋

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 11:29:01.02 ID:zUmLxpeY0.net
らぁ麺表記の店はろくでもない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/04/13(火) 11:32:38.20 ID:AqgFw25J0.net
>1杯600〜1000円もするスープにこだわった高級ラーメン
あれらのラーメンチェーンより安いんやないかw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 11:33:40.78 ID:r3EIFdK50.net
高菜を入れたら怒られるのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/04/13(火) 11:53:36.27 ID:/7L2l+pt0.net
立ち食いと高級は相容れない価値観だと思うが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2021/04/13(火) 12:01:10.87 ID:MCrnMaP10.net
観光客が釣れるといいね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/04/13(火) 12:01:16.34 ID:yuLPoBhb0.net
>>5
喰ってからスレしろ。
何事もケチをつける事しかできない人物。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/13(火) 12:09:51.15 ID:aCu/6aXU0.net
福岡って日本料理はないよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]:2021/04/13(火) 12:11:18.34 ID:Df8+YTYt0.net
貧乏人には旅行する金はないから
各地の料理は無知が多いわな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/04/13(火) 12:49:38.55 ID:hwgZC+fe0.net
博多に美味いものなし。

なんでも甘くて味がぼやけてるものばかり。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/13(火) 15:22:58.92 ID:hcq3DRxF0.net
土人「やっぱりラーメンは博多が一番バイ」
??「まだまだ甘いな」
土人「びっくりしたバイ なんネあんた?」
??「フフフ 私の名は秋吉 貴様の満足しているラーメンなど残飯も同然、食い物にあらず!」
土人「急に出てきて口の悪かね〜あんた」
秋吉「見よ!これが本物のラーメンというものだ!!」
土人「ズルズル、、替え玉ちょーだい でもこげなもん博多人には合わんバイ」
秋吉「フフフ 私の目は誤魔化されんぞ 今替え玉を注文したであろう? 」
土人「只ならいくらでも腹に入るバイ! ズルズル」
秋吉「土人 そんなザマでは家系ラーメンはおろか、お前の師匠、札幌ラーメンに勝つことすら夢のまた夢!」
土人「??」
秋吉「明鏡止水の心よ」
土人「ええっ!?」 
秋吉「いいか、わだかまりややましさの無い清んだ心。それが明鏡止水。それが一流ラーメン通への近道なのだ!」
土人「…(何言っとちゃろーか?こん人…)」
秋吉「……さらばだ!精進せよ。」
土人「……? しもた スラれたバイ…」

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200