2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Uber Eats配達員に「土下座して謝れ!」 ラーメン店主のブチギレ騒動、いったい何があったのか [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/04/13(火) 22:42:40.15 ID:nO7GzQMV9.net
2021年04月13日19時59分



飲食宅配代行サービス「ウーバーイーツ」の配達員男性が、料理を受け取りに来た大阪市内のラーメン店でトラブルになり、店のオーナー男性から頭を叩かれる被害に遭っていたことが分かった。

オーナーにも、怒った理由があるようだが、男性は、大阪府警に被害届を出した。受理して捜査している府警の南署に取材して、状況などを聞いた。

https://www.j-cast.com/assets_c/2021/04/news_20210413195302-thumb-autox380-198364.jpg
配達員がトラブルに巻き込まれる(写真はイメージ)



 店の態度が不満で配達をキャンセルすると、土下座まで求める
「待てや、コラ!」「土下座して謝れ! なんやねん、お前」

店内に響く怒声。ラーメン店のオーナーが発したものだ。配達員の男性は、オーナーにつかまれたといい、オーナーが拳を振り上げると、殴ったような音が響いた。

この映像は、2021年4月13日にフジテレビ系で放送された情報番組「めざましテレビ」で流された。

それによると、トラブルが起きたのは、5日23時30分ごろだという。配達員男性がこのラーメン店に来て、ウーバーイーツのバッグを店の壁と自分の体ではさんで料理を入れようとした。男性は、床に置いてバッグを汚したくなかったらしい。

すると、店の壁について、「汚れるから止めてほしい」と店側から言われたが、男性は、その態度がバカにして見下しているように感じたとして、料理の配達をキャンセルした。

これに対し、オーナーが怒りを露わにしたといい、「殺すぞ」などとも言われて、恐怖を感じたと番組の取材に明かした。

男性は、その後に店を出て帰宅したが、ドライブレコーダー代わりにしているボディカメラにトラブルの様子が映っていたため、警察に被害届を出して相談しているという。

オーナーは、番組の取材に対し、暴力に出た理由についてこう説明した。


続きを読む
https://www.j-cast.com/2021/04/13409398.html?p=2

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 22:47:43.27 ID:p5IDYQpG0.net
配達員のほうもかなり腹立つなこれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/13(火) 22:51:51.88 ID:wtPCAOGQ0.net
配達員も悪いな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 22:54:53.76 ID:zWFZhaQI0.net
配達員も悪いが犯罪者のラーメン屋のオヤジが1番悪い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 23:02:14.50 ID:TBJUE9370.net
頑固な店主と空気読めない配達員だもん
相容れるわけないっつーの

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/13(火) 23:02:26.74 ID:zpG2ACiC0.net
>>2-4
あほか
ウーバー使った客が諸悪の根源や

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 23:03:22.81 ID:N5R/5b8T0.net
犯罪者が悪いに決まってる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/04/13(火) 23:10:03.17 ID:t37yLc+v0.net
>>1
> 土下座して謝れ!

これ言った時点でオーナーとやらがゴミだってことがわかる。
 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2021/04/13(火) 23:11:32.92 ID:BEyhvxIi0.net
>>6
なら、配達員が注文を受けなければいいだろ
注文を受けたのなら責任を持ち対応するのが仕事だ
この配達員は無責任だ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 23:14:24.67 ID:KDPrXMBz0.net
いかなる理由があろうと暴力はダメ
手を出したほうが悪い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2021/04/13(火) 23:18:36.40 ID:BEyhvxIi0.net
ウーバーイーツのバッグを店の壁と自分の体ではさんで料理を
これ、威力業務妨害にならない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 23:22:49.00 ID:Z8qgUhxX0.net
ラーメン屋の床なんて油でねとねとしてそうだからかばんを床に置きたくないってのはわかる
壁でもベトベトしてそうだが地べたよりはなんぼかまし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 23:26:55.08 ID:+4FuOVeK0.net
店どこなん?特定できたの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 23:27:37.55 ID:7LLcFHyr0.net
いちいち警察とか呼ぶなよ
チンピラ同士殴り合いでスッキリさせろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 23:32:39.81 ID:G3E/V1Qt0.net
やめて、それ以上いけない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/13(火) 23:34:24.76 ID:7/18UcjT0.net
今の配達員って
ボディカメラも身に着けているんだね
確かに不特定多数の人と会うんだから
危険も多そう、ご苦労さまです

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 23:38:31.39 ID:WAs5WOf30.net
壁がダメなら当然テーブルもだめだろうし、バッグに入れられないなら配達できないわな。
食べ物扱うバッグを床に置いてなんて論外だろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 23:45:06.58 ID:yb0ncXz60.net
土下座などの強要、殺すぞで脅迫、オーナーが拳を振り上げると、殴ったような…で暴行・傷害

まぁ犯罪成立しちゃうよね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 23:58:14.57 ID:0Scf8+Ug0.net
やりとり見ないと何とも言えないけど、自分で怒られるようなことしといて、怒りかたが悪いと逆説教するようなゴミが増えたのも確かだからなあ
5ちゃんにはそんなのがウヨウヨしてる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/14(水) 00:04:50.68 ID:mgEAw4i10.net
配達員のバッグは見るからに汚らしい。あんなもの内装に擦り付けられたら迷惑行為だよ。
ウーバーなんて使うもんじゃないな。店も客も。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2021/04/14(水) 00:06:01.44 ID:2ZEr0xoC0.net
>>16
背中にもカメラ装備した方がいいよ
配達中に好き勝手違反し放題やし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/14(水) 00:06:14.37 ID:wJJaidLQ0.net
下級に共食いを強いるのがこの手のビジネスだから

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/04/14(水) 00:16:07.90 ID:s75M009u0.net
マリエブチギレ出川に

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/04/14(水) 00:41:26.79 ID:KQAPaGPK0.net
土下座を強要するのは犯罪だからな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/14(水) 01:22:43.63 ID:8fqTOHMA0.net
殴ったなら傷害事件だから50万くらいか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/04/14(水) 01:25:50.13 ID:SQrecux+0.net
ラーメン店主は相当舐め切った態度とったんだろ
配達員が怒るくらいの
その後の土下座強要から暴力へと間違いない
はよ逮捕されろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/14(水) 01:54:18.43 ID:iWd0xTtP0.net
ウーバーが悪い。 以上です

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/14(水) 04:13:13.11 ID:+8WZhCgs0.net
壁につけるなと文句を言うなら、配達品をバッグに詰めるテーブルのひとつ位用意しとけ
それが出来ないなら、ウーバーに頼ろうとするな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/04/14(水) 05:45:19.16 ID:H7THllrt0.net
「殺すぞ」
これを言ったのが事実なら行ったほうが駄目
あきらめろ。発言したことの責任を取るしかない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/04/14(水) 09:00:18.55 ID:8hX84dhB0.net
時間が勝負の配達にドタキャンはダメだろ
ウーバーは認めてるのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 [SA]:2021/04/14(水) 09:24:37.05 ID:sK7Cky/V0.net
汚らしいラーメン屋と汚らしいUber配達員がケンカw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/04/16(金) 13:17:43.89 ID:6GG0mYuU0.net
神山松屋町

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 21:34:55.04 ID:gAVJcPY+0.net
なんで明確に聞こえていて最も酷い言葉の「コロスぞ」4文字を省くんだろう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/16(金) 23:41:25.77 ID:iQRsAENL0.net
>>30
時間が勝負だからこそだよ。
配達員も大切な時間をしょーもない店につかいたくない。
ここが納得できないかもしれないけど、「ちょっち俺はその店の配達やめるから(配達開始前)、ウーバーさん他の配達員探してくれやー!」が正式に通るのがウーバー。もちろんやり過ぎると契約切られたりするけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/17(土) 14:17:01.95 ID:ucwz6b3c0.net
不思議なもんで
このラーメン屋の向かい南で
高い金だして、喜んで土下座して
靴を舐めてるオッサンが沢山いる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/17(土) 17:29:50.42 ID:9gP2ctFy0.net
店側がカバンを床に置けと言ったのに配達員が従わなかった。
これに店主とバイトが切れて、配達員にあまりに無礼なこと言い出して、キャンセル。
汚いから、机に一切触れるなとか言ってた。

100% 店側が悪い。

Uber配達員は個人事業主なので不愉快なキチガイと取引しない自由はある。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/17(土) 17:31:19.87 ID:9gP2ctFy0.net
ここでいうキャンセルは、受け渡し前で契約前だから、法律上の解除ではない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 01:12:02.82 ID:8mzJYHdY0.net
Googleマップの口コミ、事件以降の書き込み全て削除されてるな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 06:24:08.12 ID:K6hKWXDF0.net
みんなで新たに書き込みますか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 16:04:33.38 ID:xyN0oM+x0.net
店名にパワー系と新たに付けたのは、
これからも殴るぜ!
って、意味だよな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/23(金) 16:13:48.18 ID:sNJupD/30.net
1ミリも反省してないんやろな

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200