2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】新型ドック型輸送揚陸艦「玉山」が進水 蔡総統「防衛力さらに堅く」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/04/13(火) 22:48:10.55 ID:nO7GzQMV9.net
https://japan.cna.com.tw/news/apol/202104130004.aspx
2021/04/13 17:09


https://imgcdn.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/202104/20210413171651.jpg
新型ドック型輸送揚陸艦「玉山」

(高雄中央社)海軍の新型ドック型輸送揚陸艦の試作艦の命名・進水式が13日、南部・高雄市の台湾国際造船高雄造船所で開かれ、「玉山艦」と命名された。同艦は海軍初の1万トン級ドック型輸送揚陸艦となる。蔡英文(さいえいぶん)総統はあいさつで、同艦によって海軍の任務実行能力が強化され、防衛力がさらに堅実なものになることだろうと自信を示した。

同艦を製造した台湾国際造船の鄭文隆董事長(会長)によれば、全長153メートル、全幅23メートル、満載排水量1万600トン。海軍によると、水陸両用作戦や離島への物資支援、国内外の人道援助などの任務を担う。防空ミサイル「海剣2」2基や76ミリ速射砲1基、機関砲システム「ファランクス」2基などを搭載する予定で、乗員は673人。

同艦は来年引き渡しが行われる予定。

(游凱翔/編集:名切千絵)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/04/13(火) 22:54:40.98 ID:8XR6zB4o0.net
サンアントニオ級みたいだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2021/04/13(火) 23:04:03.10 ID:BEyhvxIi0.net
サンフランシスコ講和条約って軍隊保持を禁止しているんだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2021/04/13(火) 23:07:27.43 ID:8rWmibsd0.net
福建省に逆上陸だ!(`・ω・)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/04/13(火) 23:07:54.76 ID:ZC1G63in0.net
>>3
どこにそんな記述があるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/04/13(火) 23:08:50.99 ID:ZC1G63in0.net
>>4
一個大隊もない規模では無事上陸できたとしても何もできない。
むしろ災害派遣とかで活躍しそうな大きさだね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2021/04/13(火) 23:09:56.05 ID:G6UGUUA/0.net
玉山、日本統治時代は新高山
なにかじわじわ来る

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2021/04/13(火) 23:15:04.40 ID:BEyhvxIi0.net
>>5
軍隊は解体
騙された日本が軍隊が解体された
表記が無ければ解体せんぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/13(火) 23:16:55.49 ID:zpG2ACiC0.net
たまやまさん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/13(火) 23:38:46.47 ID:QLnt9U+p0.net
おおすみ級輸送艦が全長178m、全幅25.8m、満載排水量14000トン。
ムリに空母船型にする必要が無ければ、おおすみ級も、この船型だったと思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/13(火) 23:48:08.42 ID:c+8NBezl0.net
>>8
中華民国は第二次大戦の戦勝国なんだが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2021/04/14(水) 00:07:37.11 ID:2ZEr0xoC0.net
>>11
大韓帝国の一員だ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/14(水) 00:23:19.50 ID:yWVrniBu0.net
>>12
大韓帝国とか存在した事が無い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/14(水) 01:50:08.84 ID:iWd0xTtP0.net
日本も病院艦名目で4万トン級の揚陸艦3隻造ったらええねん… ローテーションで尖閣に配備せいや? 
それから尖閣戦争やろ? 海自はいつでも行けるから…
中共は半殺しにされたからビビって尖閣に手を出さないんちゃうの? 分かってるからこない。 次は沈められからな… 耳がなくなった… 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/14(水) 10:41:00.86 ID:Rggz+Rt20.net
ニイタカヤマノボレヒトフタマルハチ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/04/14(水) 17:23:33.35 ID:Yw+pRDX00.net
>>11
結構知らない奴が多いな
1970年まで安保理常任5ヵ国だったのさえ知らない奴がほとんどなんじゃない

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200