2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田崎史郎氏 菅首相のコロナ「大きなうねりではない」見解に「きょうから発言を変えると思います」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/04/15(木) 14:52:09.87 ID:5vFgcS/79.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/04/15/kiji/20210415s00041000317000c.html
[ 2021年4月15日 13:36 ]

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/04/13/jpeg/20210412s00041000635000p_view.jpg
TBS社屋
Photo By スポニチ

 政治ジャーナリストの田崎史郎氏が15日、TBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長が14日の衆院内閣委員会で、現在の感染状況に関し「いわゆる『第4波』と言って差し支えない」と述べる一方、菅義偉首相はこうした見方をかたくなに否定していることに言及した。

 菅首相は14日の参院本会議で、「この危機的状況でも第4波ではないと言い張るのか」(立憲民主党の杉尾秀哉議員)と問われたのに対し、「現時点で全国的な大きなうねりとまではなっていない」と述べた。

 田崎氏は、国内で14日に確認された新型コロナウイルス感染者数が4000人を超えたことを念頭に「(専門家と)ズレがあるように思われますよね。だから菅総理は恐らくきょうから発言を変えると思いますよ。4000人を超えたっていう昨日に現実を踏まえて、第4波という言葉を使われどうか分かりませんけど危機的状況というのは強く打ち出されると思います」と自らの見解を述べた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/15(木) 14:53:50.85 ID:70P6xmqN0.net
大きなうねり=手遅れ ドアホ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2021/04/15(木) 15:32:44.10 ID:VBTVBnhY0.net
「人類がコロナに打ち勝った証しとして東京オリンピックを開催する」
頭がーすーっからかん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/15(木) 23:02:03.73 ID:EbPJLyJL0.net
「全国的な大きなうねりとまではなっていない」

そうなってから何かする、と言いたいのかな?

すがすがしいほど頭が空っぽなのね。
首相がしなきゃならない仕事は、そうならないように
先手を打つことだ、という認識がないことがよくわかる。

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200