2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「通勤含め可能な限り、東京に来ないでいただきたい」 小池都知事が人流抑制で呼びかけ [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/04/15(木) 16:45:08.97 ID:5vFgcS/79.net
https://www.sankei.com/life/news/210415/lif2104150017-n1.html
2021.4.15 15:03

https://www.sankei.com/images/news/210415/lif2104150017-p1.jpg
小池百合子知事=12日午後、都庁


 東京都の小池百合子知事は15日、新型コロナウイルスの感染拡大を抑えるためには徹底した人流抑制が必要との認識を改めて示し、「通勤を含め、都外にお住まいの方はエッセンシャルワーカー以外の方は可能な限り、東京に来ないでいただきたい」と求めた。その上で事業者にテレワークの徹底や、オンライン会議活用による出張自粛を要請した。都庁で記者団に述べた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2021/04/15(木) 16:46:07.47 ID:YowyQG410.net
>>1
キャー来ないで やめてーお願い
無能ですな

空港にある歩行者の体温をモニターする
システムを各駅に設置できないものか?
感染者から対策のヒントを得られると
思うのだが聞き取りはしているのだろうか?
公開して欲しいが個人情報がどうたらこうたら...か?

まったく歯がゆい 何もするな止まっていろ もう一年経つぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2021/04/15(木) 16:46:23.02 ID:wmz3qg3q0.net
東京からも来ないように。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2021/04/15(木) 16:46:48.87 ID:/FSuhVoS0.net
緊急事態宣言しろよ〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/04/15(木) 16:46:54.90 ID:8B7Tuft10.net
こないでってw
こんなアホな指示いつまで繰り返すの?
意味ないこともうわかったんだから諦め路線でいけよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 16:47:30.87 ID:W+QRS2dx0.net
都内完全封鎖しないとな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/15(木) 16:50:52.00 ID:5vFgcS/70.net
都外民「こっちのセリフだ!」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/04/15(木) 16:51:08.06 ID:4f4/yb+J0.net
スポーツ選手どうすんだよ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/04/15(木) 16:51:31.64 ID:7aw5DsRX0.net
>>1
先ず、都外から都庁に通勤する都職員、都外から都の外郭団体に通勤する
職員の通勤を止めろ。都からまず率先して示せ。それから、小池は
都周辺の県知事に対して県民に都内への通勤を控えるように要求しろ。最後に
一般の通勤客に言え。順番が無茶苦茶。小池は思考能力ゼロなんだろうな。
公約達成ゼロも同じ理由だな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 16:52:53.32 ID:qauuHHk60.net
アホとしか思えん。大阪の方がましやわ。都民はこれでええんか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]:2021/04/15(木) 16:53:19.27 ID:4pcii8FV0.net
「都民は都外へ出ないでいただきたい」

これもセットで言えないのか?
ダメな奴。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 16:53:35.69 ID:70bmPfQl0.net
さっさと強烈罰則付きでロックダウンしろや

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2021/04/15(木) 16:54:16.30 ID:P7fHT58q0.net
関西人は?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/15(木) 16:54:47.05 ID:eR7+tWcV0.net
>>1
とりあえず都から都民一所帯あたり10万の
特別金で許そう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/04/15(木) 16:55:38.44 ID:FqfqH7XO0.net
「通勤含め可能な限り、東京に来ないでいただきたい。
ついにロックダウン宣言
豊洲市場閉鎖だな
東京オリンピックも中止だな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/04/15(木) 16:59:09.71 ID:Ph9CQOba0.net
企業に言え

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/04/15(木) 17:01:37.86 ID:7aw5DsRX0.net
>>5
小池が騒げば騒ぐほど皆面白がって小池を
無視する。これがかえってコロナ感染を
拡大する。小池は黙っていろ。それが
感染防止の何よりの対策。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/15(木) 17:03:14.56 ID:3psbU2gB0.net
だったらオリンピック中止しろバカ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/15(木) 17:06:25.99 ID:ZeDRwYI60.net
移動を制限する条例作れ
人権がパンデミックを招くって
初期の頃から言われてたな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AT]:2021/04/15(木) 18:38:23.31 ID:JTnQK2Ew0.net
無茶言うなや
まともに働いたことないんか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 19:03:45.04 ID:6HDKDSdy0.net
>>2
あのセンサー… 真冬やったけど、病院の入口では平熱で院内で測ったら38.5度やて… 
これは当てにならんなとおもいました… 
体表面だけで反応してるから体の中の熱は感知しないらしい… 看護師さん笑ってたわ… 南無南無

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 07:58:43.77 ID:QofyhmoT0.net
>>10
ほんとに
イソムラも下手こいてるけどこんな泡食ったヒステリックな発言はしてない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/17(土) 05:18:23.12 ID:62VfesMR0.net
都県人流の前にオリンピック人流を遮断しろ

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200