2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国大統領、5月後半に訪米へ ホワイトハウス発表 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/04/16(金) 08:52:14.49 ID:+kM9kiXL9.net
https://mainichi.jp/articles/20210416/k00/00m/030/020000c

毎日新聞 2021/4/16 06:51(最終更新 4/16 07:03) 383文字



https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/04/16/20210416k0000m030019000p/9.jpg
韓国の文在寅大統領=AP

 米ホワイトハウスのサキ報道官は15日の記者会見で、韓国の文在寅大統領が5月後半に訪米し、バイデン大統領と会談すると明らかにした。バイデン氏は1月の就任以降、新型コロナウイルス感染症の影響で対面による首脳会談を控えていたが、16日(日本時間17日)に会談する菅義偉首相に続き、文氏とも対面で協議することで、「唯一の競争相手」と位置づける中国への対応を含めて、アジア重視の姿勢を示す狙いがあるとみられる。

 サキ氏は文氏の訪米について「米国務、国防両長官によるソウル訪問や日米韓の安全保障担当の高官協議に続き、米韓の固い同盟を強調するものだ」と述べた。



 一方、16日にワシントンで開かれる日米首脳会談では「中国への対応に関する連携や協力も話し合う。北朝鮮の非核化や地域の安全保障に関する取り組みを含めて、幅広い協力について対面で議論する機会になる」と述べた。【秋山信一】

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/16(金) 08:52:57.75 ID:wLZWo8qP0.net
ガースーは何やってんの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/16(金) 08:54:36.47 ID:Zv6My6p40.net
菅は今アメリカ行ってるだろw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2021/04/16(金) 08:54:53.91 ID:/PD+rFeg0.net
>>2
えっ??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/04/16(金) 08:56:14.49 ID:vGCMFLBD0.net
ホワイトハウスに到達する前に行方不明になる予定かしら^^

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2021/04/16(金) 09:00:22.82 ID:Hk7hzGJB0.net
亡命準備?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/16(金) 09:02:54.94 ID:Zv6My6p40.net
チョンフォースワンは、
太平洋で藻屑になる予定なのだろう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/16(金) 09:03:33.50 ID:VZQKHXNT0.net
いや管が行ったから
無理矢理ねじ込んだだろ いかにも朝鮮人 ww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2021/04/16(金) 09:04:55.48 ID:G0pAPcYD0.net
踏み絵を迫られるww
仮病でも使えよニダ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/16(金) 09:05:12.52 ID:godfv6o50.net
同時期に中国に呼ばれて困りそう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2021/04/16(金) 09:06:12.15 ID:gdfZavOI0.net
スダレ「勝ったぞ、5月とか遅いな、また2分か」
ムン 「ぐぬぬ、海洋放出は絶対許さん、訴えてやる」
スダレ「やれるもんならやってみなー」
バイデン「仲良くしろ、どっちも来年はいないかもしれないから早めに会っただけだ」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2021/04/16(金) 09:09:45.67 ID:jB7XJE0P0.net
朝鮮人代表として出席
朝鮮人の未来が決まるんだろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2021/04/16(金) 09:28:46.14 ID:P63lnolp0.net
>>11
なんで日本が韓国に勝つんだよ
対等じゃないんだから
失格

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/16(金) 09:29:32.14 ID:JpTNFVJL0.net
アメリカは中国との軍事衝突では敵わないことを知っている。
アフガンに続いて東アジアからも後退するつもりだ。
その空白を日本に任すことをスガに伝えるのが、今回の会談だ。
アメリカは後方支援に徹し、前線は日本を中心とした地域連合が担う。
その状況で韓国に最後通牒を伝えるのだろう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/04/16(金) 09:32:57.90 ID:dXvC6E8l0.net
握手して写真撮って 
良い天気ですね
って言って帰って来るニダ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/16(金) 11:10:51.97 ID:KY/VMWTx0.net
ウソニダ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2021/04/16(金) 11:33:13.17 ID:3NjPf2+60.net
BBAは連れてくるなよ by売電

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/04/16(金) 12:49:07.54 ID:98hpgavJ0.net
>>10
それ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/16(金) 16:53:29.21 ID:cPFYQLJg0.net
アメリカ「そんな事言ってない」

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200