2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「みずぎでかくれるところはだいじ」…性被害防止、幼児から大学まで教材作成 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/04/16(金) 12:56:06.54 ID:+kM9kiXL9.net
https://www.sankei.com/life/news/210416/lif2104160014-n1.html
2021.4.16 10:37


 深刻化する子供への性犯罪や性暴力の被害を減らそうと、内閣府と文部科学省は学校などで使える教材を初めて作成し、16日公表した。イラストを交え、幼児から大学生までの年代に応じて分かりやすい言葉で注意点を解説した。道徳や保健体育などの授業を想定し、本年度中にモデル校を選んで教材を配布。令和5年度から全国の小中高校での活用を目指す。

 教材は幼児、小学校低・中学年、小学校高学年、中学、高校、大学などの計6種類。幼児向けでは、プールに入るときに「みずぎでかくれるところは じぶんだけのだいじなところ」と説明。小学校高学年向けでは、会員制交流サイト(SNS)を利用する際に「やりとりしている相手は 本当に信らいしていい人なのかな?」と問い掛け、軽い気持ちで会ったところ、車に連れ込まれそうになる危険性を図示した。中学生向けでは恋人に暴力を振るわれる「デートDV(ドメスティックバイオレンス)」の例を紹介した。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/04/16(金) 12:57:16.61 ID:1sq41hyN0.net
「名札を着用しないで」警察が異例の要請 犯罪被害も…子供の持ち物から漏れる個人情報
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fb823f9ed3c3f41c71f765bea72d39f7bb5f155

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 12:59:54.67 ID:tq5nLM7P0.net
先生は生徒を並ばせて覗き込むけどね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/16(金) 13:00:17.88 ID:HfDvkO4a0.net
北海道の件を まずきちんとやれや

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 13:09:58.36 ID:+q4RFtLK0.net
電通がまた儲けるパターン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 13:16:04.09 ID:91/N2GYt0.net
>中学生向けでは恋人に暴力を振るわれる「デートDV(ドメスティックバイオレンス)」の例を紹介した。

DTよりDVを選ぶ女には啓発くらいしないと効果ないだろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [SY]:2021/04/16(金) 13:17:17.47 ID:wX63izhA0.net
>>1
子供に大事なことを教えろ  人権偽装多様性侵略屑  しね!
外人くずは全部嘘つき犯罪者
人権偽装くずは嘘つきの片棒担ぎ
呼び寄せ居座り支援犯罪支援助長かくまいクズ
ベトナム犯罪クルドロヒンギャミャンマー黒豚イスラム パキスタン バングラディッシュ
インド スリランカ ペルーチリブラジルコロンビア 中南米 叩き出せ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 13:35:56.35 ID:bfjsohVY0.net
ホタテ水着で隠れてない部分はセーフ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/04/16(金) 18:06:14.23 ID:vA2yWa+m0.net
「大事なところ、、、さわりたい?」とガキどもがフェチの道へ
本当にろくなことしないな、モンカ省

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/16(金) 18:28:09.83 ID:EWuDRbK60.net
35Anonymous2016/09/13(Tue) 08:48:58.12
Talk PANTS with Pantosaurus and his PANTS song #TalkPANTS
https://youtu.
be/fn6AVSZk008
www.nspcc.org.uk/preventing-abuse/keeping-children-safe/underwear-rule/

daily.2ch.net/test/read.cgi/news
plus/1473703293/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/17(土) 10:50:27.75 ID:snFF5vhW0.net
日本はただでさえ臆病社会なのに、臆病社会にますます拍車がかかるから、
裸見られた程度でおっぱいまんこを隠す女子小学生は腐るほど多すぎるままだ
水着で隠れる部分は他人に見せないの所なんて、
イスラム教徒の衣装で隠れる部分は他人に見せないになるわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/17(土) 10:56:35.61 ID:snFF5vhW0.net
銭湯の混浴問題でわかった事
・日本は隠れイスラム国家
・日本なんて女子小学生が裸見られた程度でおっぱいまんこを隠すほどの臆病社会
・ペリーに日本の土を踏ませたのが全ての元凶。誰だペの字に日本の土を踏ませた大馬鹿者は
・キリスト教徒が悪さをした為、無駄でしなくていい規制が作られた。隠れキリシタンをあぶり出すの甘いだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/17(土) 10:58:41.80 ID:BQgXUXux0.net
うむ
髪の毛は大事や

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200