2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池都知事「東京に来ないで」に神奈川県知事「笑っちゃいました」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/04/17(土) 07:32:17.61 ID:PYaVPvFF9.net
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/04/17/kiji/20210417s00042000172000c.html
[ 2021年4月17日 05:30 ]

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/04/17/jpeg/20210417s00042000123000p_view.jpg
神奈川県の黒岩知事
Photo By スポニチ

 神奈川県の黒岩祐治知事は16日、日本テレビ「情報ライブ ミヤネ屋」にリモート出演。東京都の小池百合子知事が人出抑制のために「東京に来ないで」との発言を繰り返していることに「実際問題、無理だと思いますよ」と困惑した様子で答えた。

 事前に電話連絡を受けたといい「エッセンシャルワーカーを除く通勤も全部ダメと聞いて“えっ!!そこまでやるんですか”と笑っちゃいました」と明かした。

 夜には首都圏1都3県の知事によるテレビ会議が開かれ、都県境を越える移動は生活に必要な場合に限定するよう呼び掛ける共同メッセージが出された。テレワークや時差通勤の推進も要請し、首都圏で足並みをそろえた格好にはなった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/17(土) 07:36:47.53 ID:QawVU+2Z0.net
ぼーく、ぼーく、笑っちゃいます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/04/17(土) 07:45:48.90 ID:HSeVqyx90.net
 
イベントチケットを小池が3倍の値段で買い取るんでしょ
 
小池なにいってんの
 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2021/04/17(土) 07:48:26.59 ID:DdDl4A0f0.net
一言でいって幼稚

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/17(土) 07:51:53.21 ID:4tAHdWbr0.net
やった感出したいだけの
小池ババァ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/04/17(土) 08:07:58.84 ID:sKsV4D6N0.net
多摩川に架かる橋を落とせば解決ゾロリ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/04/17(土) 08:15:48.51 ID:YTdd+mRp0.net
田舎知事達と言ってる事同じだからね〜www 東京終わってるわ〜www
都民の意思だとしたら、東京はもう田舎者しか居ない街ってこと?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2021/04/17(土) 08:19:14.73 ID:BdlUue2i0.net
神奈川は反論できないから笑ってる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/04/17(土) 08:29:06.48 ID:TZEE+DmT0.net
>>1
オリンピック選手も東京に来ないで〜。
IOC委員も東京に来ないで〜。
エッセンシャルワーカーでないから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/04/17(土) 08:34:15.69 ID:eLJfGkbb0.net
「無理ならスパッとやめないと」
「無理ならスパッとやめないと」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AE]:2021/04/17(土) 08:53:27.20 ID:R5F7aXDu0.net
いいんじゃない五輪に向けて1億総特攻なんだから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/17(土) 09:30:55.84 ID:GbY9FBO80.net
東京に来ないで

海外から6万人も選手及び関係者を呼ぶというのに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2021/04/17(土) 10:09:05.15 ID:0sLNCt710.net
小池さんセットで言わないと片手落ちですよ。

東京に来るな
東京から出るな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/17(土) 10:50:05.92 ID:xkJrCF+s0.net
黒岩=井戸www

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [TH]:2021/04/17(土) 12:47:00.10 ID:TBPeQpyM0.net
大阪だけど東京みたいなビルしかないような所ってそんな憧れあるのか?
うっとこと大して変わらん。何見るところあるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/18(日) 17:51:02.90 ID:oNAPaX6p0.net
小池知事って農薬に似てる

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200