2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米、対北朝鮮で日韓修復促す  [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★ :2021/04/17(土) 20:30:13.04 ID:OikwgKuD9.net
【ワシントン=永沢毅】日米首脳は対北朝鮮政策を巡り、韓国を交えた3カ国協力の重要性がかつてなく増しているとの認識で一致した。菅義偉首相は日本人拉致問題の即時解決に向けてバイデン大統領の協力を取り付けたが、対立が深刻になっている韓国との関係改善を促された格好だ。

米政府高官は「現在の日韓関係は耐えがたいレベルで、心配している」と話し、日韓の足並みの乱れが対北朝鮮政策の支障になると懸念する。バイデン氏はオバマ政権の副大統領時代、悪化していた日韓関係の修復に尽力し、のちの従軍慰安婦を巡る日韓合意の地ならしをした実績がある。

バイデン氏は5月後半に、日本に続く外国首脳として韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領をホワイトハウスに招く予定で、韓国にも3カ国協力の重要性を訴える見通しだ。

日米共同声明には国連安全保障理事会の対北朝鮮制裁決議の完全な履行を国際社会に求めると明記した。「全ての大量破壊兵器とあらゆる射程の弾道ミサイルのCVID(完全で検証可能かつ不可逆的な非核化)をめざすと一致した」。首相は共同記者会見でこう強調した。

バイデン政権は近く、対北朝鮮政策を巡る検証をとりまとめる方針だ。今回の共同声明には途中段階ながら検証の結果が反映されている。

日本経済新聞 2021年4月17日 20:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN1716G0X10C21A4000000/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/17(土) 20:32:01.74 ID:zCiaK5pG0.net
後ろから撃たれるのが関の山やで
雨ちゃんももうこんなこと言いださないだろうなぁ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/17(土) 20:32:06.35 ID:dBULcSD00.net
ニンニク臭いんで。おことわり

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2021/04/17(土) 20:32:31.98 ID:YVneT33V0.net
アメリカはその鈍さだけは反省した方がいいな
同盟国をパーツで考えると失敗するぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/17(土) 20:35:54.31 ID:jFnE0L8f0.net
日本国民は韓国の不当要求には
受けない
断交望む

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2021/04/17(土) 20:46:37.43 ID:wmzGprx20.net
やっぱりいつものパターンか!
外交言いなりだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2021/04/17(土) 20:47:24.76 ID:wmzGprx20.net
外務省 主張しろよ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/04/17(土) 20:50:13.75 ID:nG5Jht3H0.net
対北制裁は
そのまま南が日本を攻撃する原動力になる
わざわざ
日本と南朝関係に言及するということは
日本にまた折れろということ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/17(土) 20:57:46.54 ID:mGHVri7b0.net
お断りします!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2021/04/17(土) 20:58:00.15 ID:wmzGprx20.net
ホワイト国解除 慰安婦への謝罪と和解金の追加 レーダー照射の件を水に流す 
徴用工で和解金 竹島 漁業協定 
駐日韓国大使との会談 文ちゃんとの会談  ・・

要求は一杯あるな

 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/17(土) 21:04:20.89 ID:mGHVri7b0.net
アメリカが具体的に何をしろと言ったということではないし、
アメリカは今南北が一体化しつつあり、同時にシナへの接近を強めていることをいまいち理解していない。
即ち韓国に有利に取り計らうことは利敵行為に他ならない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/17(土) 21:08:09.20 ID:U8V/h1ef0.net
日本の機嫌を損ねる最高の方法だねw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/17(土) 21:10:08.92 ID:UWaQgCb20.net
バイデン、お前が結ばせた日韓慰安婦合意をどうするの
責任とれよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [VN]:2021/04/17(土) 21:10:21.73 ID:uPdFMLxD0.net
日本に言うのは筋違いも甚だしい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2021/04/17(土) 21:50:22.35 ID:1TZ18ZOR0.net
全然無理

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2021/04/17(土) 21:51:35.64 ID:1TZ18ZOR0.net
アメリカもリーマンショックでやられてんだから
いい加減学習しろよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/17(土) 22:30:20.83 ID:4HPfylEC0.net
南はもう支那と北の支配下なんだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/17(土) 22:39:13.77 ID:DPWbEd+i0.net
日米台vsシナコリアになるだけだな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2021/04/17(土) 23:50:12.50 ID:wmzGprx20.net
告げ口 他国の悪口 武士(日本議員)は言わないのが美徳と心得ている

相手に我が国が思っていることを積極的に言うことが理解を得る事出あるが

日本の議員の感覚はまだまだ国際では通用しない な
 

 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 07:10:40.47 ID:2a9sfWb20.net
南朝鮮は肉壁以外何の価値もないからな

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200