2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛媛】部員から現金、剣道の総監督解雇 誕生日に「適格性欠ける」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/04/17(土) 21:44:14.38 ID:PYaVPvFF9.net
2021-04-17 19:28

https://contents.oricon.co.jp/upimg/article/3/1487/1487641/detail/img400/27d3b19035db93950a6f694fc7527fcee863ac19fe178014eb4d176569eaab70.jpg
剣道強豪校の帝京第五高=愛媛県大洲市

剣道強豪校の愛媛県大洲市の帝京第五高で剣道部の男性総監督(61)が、自分の誕生日に合わせて部員から現...


続きを読む(外部サイト)
https://this.kiji.is/756099035940110336

提供元:共同通信
(最終更新:2021-04-17 19:43)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2021/04/17(土) 22:06:37.45 ID:WvUomZ8O0.net
警察署長が転勤や退職する時、管轄内の企業を回って、ご祝儀を
“強要”するのと似ているね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/04/17(土) 23:39:33.47 ID:ZkhIaX8i0.net
読んで無いけど 驚かない
そんな時代なんだね

4 :名無しさん:2021/04/18(日) 05:59:39.69
県警の今春の人事異動で、警察庁出向時に同僚だった女性の公務災害認定にからみ、「セクハラ」
をしたと判断された男性警視が、彦根署長に就任した。16日、
県警の定例会見でこの人事異動の是非について報道陣から質問があり、滝沢依子・本部長は、
適正であるとの認識を示した。新しく彦根署長になったのは羽田賢一警視。2014年3月から2年間、
警察庁に出向していた。同僚の女性が、
羽田警視からセクハラを繰り返し受けて抑うつ状態になったと訴え、警察庁が17年3月、
国家公務員災害補償法に基づく公務災害と認定した。女性警視は18年4月、強い苦痛を受けたとして、
羽田警視に対して損害賠償を求めて東京地裁に提訴した。訴状では、「女を出せ。
女らしゅうしとったらいいねん」などと何度も言われ、体調を崩したと主張している。滝沢本部長は、
羽田警視の行為が県警内でなされたものではないと説明。そのうえで、「ここ数年、
所属長として勤務した状況などを踏まえ、適切なポストについてもらった」と述べた。
セクハラ行為が人事考課に影響するかについて、森脇輝彦・警務部長は、「本人の業績、能力、
資質に応じて適切に配置している」として明言を避けた。羽田警視は県警に帰任後、
暴力団などを取り締まる組織犯罪対策課長などを務めた。署長には、3月23日付で就いた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/20(火) 06:14:09.91 ID:WYxaFzZU0.net
郵便物の宛名の字が汚いと「ここは保育園か」と大声で罵倒したなどとして、
伊予市の50代の男性職員が懲戒処分を受けた。
「戒告」の懲戒処分を受けたのは伊予市総務課の50代の男性職員。伊予市によりと、
この職員は3月25日、郵便物の発送作業を行っていた際、手書きの宛名の字が汚いと腹を立て、
書いた職員を「ここは保育園か」「バカ」などと大声で罵倒。さらに、
止めに入った職員にも名札をつかむといった威圧的な態度をとったという。
男性職員は一連の行為を認め謝罪、「二度としません」などと話しているという。
伊予市は「再発を防止し市民の信頼回復に努める」としていす。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 10:29:33.54 ID:uH755OQ20.net
「伊」予銀行
「伊」達公子
「伊」藤
「伊」「フジ」

テレビ愛媛「フジ、腹!」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/25(日) 10:03:14.58 ID:ZqmryPd50.net
のしーしの
しのラー本部長
しの・のめ
不祥事連発、頑張れよカス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:34:15.04 ID:I0gnDyqiO.net
Saturday

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200