2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カニオブジェ破損認める 男性2人謝罪、大阪ミナミ [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/04/18(日) 13:12:08.26 ID:Y4Ii0sKs9.net
https://www.sankei.com/affairs/news/210418/afr2104180004-n1.html
2021.4.18 11:52

https://www.sankei.com/images/news/210418/afr2104180004-p1.jpg
壊されたカニ料理店前のオブジェ=5日、大阪市中央区


 大阪市中央区の繁華街ミナミで5日未明、カニ料理店「大阪かに源道頓堀店」前にあったカニのオブジェが壊された事件があり、20代の男性2人が店を訪れて壊したことを認め、謝罪していたことが18日、店への取材で分かった。

 店によると、2人は8日に謝罪に訪れ、その後、オブジェの制作費165万円を弁償した。店は、被害届の取り下げを申し出たという。

 店の付近の防犯カメラには5日午前5時前、2人組の1人がはしゃいだ様子でオブジェの台座を蹴ったり傾けたりした後に倒し、壊した様子が写っていた。大阪府警南署が器物損壊容疑で捜査していた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2021/04/18(日) 13:21:18.62 ID:RLlwCfCI0.net
店長は絶対に許さない
ってTVで言ってたけど、許しちゃったんだ
あんな馬鹿はちゃんと刑事責任も負わせないとさ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/04/18(日) 13:28:09.20 ID:V+5FA2JQ0.net
これ165万円?お店ぼられてない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/04/18(日) 13:34:23.87 ID:2R3g3ur00.net
>>3
特注品はたけーんだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 13:36:33.99 ID:y65M+yar0.net
反省なんかしてないよ。ただ全国のニュースに出て警察の捜査が始まったのを見てパクられるのにビビっただけだろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [MD]:2021/04/18(日) 13:44:03.16 ID:zdbM+xvH0.net
160万って良心的だぞ
ワンオフ造作はめちゃ高い看板造作もの400万でもいいくらいだぞ
看板はやばいんだよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 13:56:51.51 ID:Dy8c0fuj0.net
落ちてきたカニの直撃を受けて重傷を負った人はその後回復したのだろうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。【JP】 [KR]:2021/04/18(日) 14:24:21.56 ID:PTCF1GkM0.net
結局捕まえれなかったな!
この周りで他にも壊されてるのまだ捕まってないもんな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2021/04/18(日) 17:04:45.17 ID:i2++APAk0.net
>>1
逮捕歴が付くのを恐れて金工面したな。後先も考えずにやるところがお馬鹿を象徴してる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 19:15:02.63 ID:Qnl3eb9u0.net
カニを大皿に乗せて再利用だな。

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200