2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国外相、福島処理水問題で米に協調要請 米特使は「介入せず」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/04/18(日) 15:08:11.34 ID:Y4Ii0sKs9.net
https://www.sankei.com/world/news/210418/wor2104180010-n1.html
2021.4.18 14:34

https://www.sankei.com/images/news/210418/wor2104180010-p1.jpg
米国のケリー特使(左)と韓国の鄭義溶外相=17日、ソウル(AP)


 【ソウル=時吉達也】東京電力福島第1原発処理水の海洋放出決定をめぐり、韓国の鄭義溶(チョン・ウィヨン)外相は17日、同国を訪問したケリー米大統領特使(気候変動問題担当)に対し、韓国政府・国民の「深刻な憂慮」を伝達し、日本への情報公開要求について米国の協調を求めた。ケリー氏は18日、記者団に対し、国際原子力機関(IAEA)と日本の適切な連携を「確信している」と強調、「米国は介入すべきでない」と述べた。

 韓国外務省の発表によると、17日に中国・上海から韓国・ソウルに移動したケリー氏は同日夜、鄭氏と約2時間会談した。発表は、鄭氏の協調要請に対しケリー氏がどう応じたのかについての言及はなかった。

 ケリー氏は18日、記者団に対し、日本政府による処理水の海洋放出決定について「あらゆる選択肢が考慮された(結果だ)と承知している」と評価。韓国側の懸念を共有するのか尋ねる質問に対しては、IAEAと日本が「緊密に協力しており、今後も同様であると確信している」と強調した。

 ケリー氏はまた、22〜23日に米国がオンラインで開催する気候変動に関する首脳会合で、処理水の問題は議題にならないと述べた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/04/18(日) 15:09:23.67 ID:4D7lyrKL0.net
あははははははははははははは

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/04/18(日) 15:11:14.81 ID:3Ibegj8m0.net
どこの米だよ

麦とか大豆でもいいかも^^

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2021/04/18(日) 15:12:32.05 ID:FmlI8He+0.net
頭いかれてる、キムチの食い過ぎ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [MD]:2021/04/18(日) 15:14:19.06 ID:GmscWrHV0.net
あの馬鹿チョンが。笑

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/18(日) 15:25:33.95 ID:lOxh5nnt0.net
梯子外され後頭部粉砕ニダ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2021/04/18(日) 15:28:26.07 ID:QbeyyAek0.net
お前の国より福島が有名、自国の垂れ流しなんて誰も相手にしないからバレていないだけ。
日本の批判より自国の現実を見ろよ。見れないから整形とか嘘歴史模造するのか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/04/18(日) 15:30:36.21 ID:E+dXfW3D0.net
とゆーか潮の流れ的に、中韓は最後に辿り着く場所なんで薄まりきってるもんな
実際東北で生じた漂流物が両国で発見されたとはとんと聞かないし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/18(日) 15:35:56.79 ID:2PXvZs1O0.net
韓ちゃんご苦労さん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2021/04/18(日) 15:38:06.63 ID:t33c7XIt0.net
韓国はもうレッドチーム確定で完全に見限られてるな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]:2021/04/18(日) 15:43:55.07 ID:uL8YQ9q10.net
近隣は冷静には見れんだろ
科学的に冷静に見てるのは遠くの国だけだ(英・独・米・仏・・IAEA)
これらの国だって近隣で放出された時、科学的に冷静でいられるかどうか
おっと、おいらは放出大賛成で、原発は推進すべきだった思ってるんだぜ
科学的に冷静なんじゃなく、ど〜でも良いからw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/04/18(日) 15:44:13.09 ID:aOwkSTgF0.net
福島に派遣した我が調査団なんて信用できないニダ
IAEAは信用できないニダ、透明性が無いニダ
ムンのTFの報告書も信用できないニダ、我々の感情と違うニダ
日本人が飲んで消費するまで信用できないニダ!!
悪い日本人が土下座し我々の命令を聞くようになるまで信用できないニダあああああっ!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/18(日) 15:45:27.23 ID:2PXvZs1O0.net
日本人はいくらシナ韓が何を垂れ流していると聞いても冷静だけどな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/04/18(日) 15:47:41.39 ID:jZdbIgtu0.net
また、負けチョンですかw

米特使に無視されたw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/18(日) 15:49:12.02 ID:2PXvZs1O0.net
日本人はそういう所は少なくとも国家レベルにおいては「お互い様だから」という思いが働くのさ。
だがそういう「お互い様」の概念が皆無なのがあの国たちなのだよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/18(日) 15:53:57.83 ID:2PXvZs1O0.net
日本人も日本のマスコミももし周辺国がやむを得ない事情で汚染水を一定処理した上で放出しなければならなくなったと聞けば、
「あ、どうぞどうぞ、お困りでしょう、お気遣いなく。これはお互い様ですからね」という反応をするはずなんだよ。
例えそれがた実証されていないだの自己申告だったとしてもだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/18(日) 15:59:28.98 ID:2PXvZs1O0.net
そして日本人と日本のマスコミはその「お互いさま」の互助の保険を自らのために使わない。
自分たちだけがお互い様と考えている、それが日本という国であり、日本人だ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/18(日) 16:12:56.72 ID:jxVZfJnS0.net
アメリカもイイカゲン、糞チョンの習性を嫌になるほど分かったんだろうな
こいつら単に日本に嫌がらせするのが大好きなだけ、と

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 16:58:59.98 ID:9hMqYylX0.net
なんだクソチョンまた負けたのか? ww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/18(日) 17:40:33.34 ID:6s857yNC0.net
惨めニダ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/19(月) 15:42:27.40 ID:L5iA2+gE0.net
砕け散れや南朝鮮

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200