2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米山隆一氏と室井佑月さんが新潟の神社で結婚式 最後まで添い遂げたい [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/04/18(日) 15:12:20.76 ID:Y4Ii0sKs9.net
https://www.sankei.com/life/news/210418/lif2104180025-n1.html
2021.4.18 14:38

https://www.sankei.com/images/news/210418/lif2104180025-p1.jpg
式を終えた室井佑月さん(左)と米山隆一・前新潟県知事=18日、新潟県長岡市の蒼柴神社(本田賢一撮影)


 米山隆一・前新潟県知事(53)と妻の作家、室井佑月さん(51)が18日、同県長岡市の蒼柴(あおし)神社で結婚式を挙げた。新型コロナウイルス対策を徹底するため参列者を親族ら約15人に絞り、飲食を伴う披露宴は行わなかった。

 式を終えた米山氏は「一緒に生きていこうという気持ちが強くなった」。室井さんは「息子と父親が出席していたので何かしでかすのではないかと気が気でなかった」とジョークで報道陣を笑わせた後、「式を挙げたので、最後まで添い遂げたい」と話した。

 米山氏は次期衆院選に新潟5区(同市の一部など)から出馬を表明しており、今月中旬に夫婦で同市に引っ越してきた。入籍は昨年5月に済ませていたが、新居が決まったことを受けて式を挙げた。

 媒酌人は米山隆一後援会の上村国喜会長夫妻が務めた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 15:15:29.78 ID:vafJMxZR0.net
あたし血痕したの

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 15:15:36.93 ID:3k80ZDMz0.net
この方々は仲睦まじくやっていただくとして、
こんなふうに報道されたあとの泥沼離婚とか聞くと諸行無常を感じるね…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/04/18(日) 15:16:54.91 ID:qBNgjnFz0.net
気持ち悪過ぎwwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 15:17:51.04 ID:uOPwF0KZ0.net
言論人として2人とも大嫌いだが、結婚おめでとう。
プライベートの幸せは祈念いたします。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/18(日) 15:18:22.49 ID:/7QTblKG0.net
OE

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2021/04/18(日) 15:19:01.93 ID:RLlwCfCI0.net
その最後は今日でも明日でも可能だぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/18(日) 15:23:46.49 ID:lOxh5nnt0.net
パヨクでも神社なの?
神の国はネトウヨじゃないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/18(日) 15:32:07.03 ID:+p6OAkPX0.net
飽きて離婚するまでワンセットにしといて
めんどくせーから

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 15:33:46.17 ID:RDcI1mHD0.net
帰化朝鮮人同士の合体

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2021/04/18(日) 15:46:54.49 ID:8TxKT0dz0.net
米山のウルトラ秀才(灘→理V、司法試験も合格)遺伝子を残すのは無理か

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [VN]:2021/04/18(日) 15:51:15.30 ID:91I0tH1+0.net
タデ食う虫

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [MD]:2021/04/18(日) 15:52:22.97 ID:GmscWrHV0.net
あの女性がかい!おめでとう。隆一さん!尻に敷かれないようにね!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 15:52:51.98 ID:S+EhVYBO0.net
此岸にて対消滅し、て彼岸の果てで永遠に添い遂げ
二度と離れず一体になったままでいて欲しいです

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]:2021/04/18(日) 15:53:06.16 ID:Gzv+fsaD0.net
反日売国奴夫婦がよくもまあ神前式を挙げられるなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/04/18(日) 16:08:07.75 ID:QhkzKfUf0.net
挙げるんだいちいちw
なんか気持ち悪い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2021/04/18(日) 16:11:06.73 ID:UQf2+aTP0.net
買春米山が、どうやってMe too勢力と共闘するのか?
どんな言い訳するのか?
実に楽しみ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2021/04/18(日) 16:16:30.15 ID:nz8LjxGQ0.net
気持ち悪いw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 16:20:01.03 ID:9iIAFkIw0.net
早くこいこい衆院選
結果が今から楽しみです

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/04/18(日) 16:26:08.06 ID:OjSBCSS40.net
豚屋さんの子で他人見下すクセがあると票集まらない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/18(日) 16:33:32.49 ID:kL4vgR7d0.net
式が終わると色々無くなってるんだろ神社の仏品が

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2021/04/18(日) 16:41:00.92 ID:UOtT/7l60.net
極左の女と結婚したら淫行の禊扱いになるのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/04/18(日) 16:46:19.64 ID:osk2nlju0.net
>>17
鳥越を共産党が応援してんだから無問題だろw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/18(日) 16:51:55.40 ID:67wfC7Ba0.net
プライベートで幸せで満たされまくってネット上から消えてくれないかなー。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 16:55:18.87 ID:9hMqYylX0.net
えっと援交してた知事? ww

26 :大小暦 :2021/04/18(日) 17:06:44.72 ID:BPC3i9C10.net
 米山はたいへん賢いけど、その賢さで全体としての社会やその中の自分を判断する能力がない。
 これは資質だな。
 賢すぎるゆえにこの世界が「馬鹿どもの集合体」に見えるんだろう。
 適宜、有利な要素と便利な立場を選び続け、姑息な人生を送ってきている。
 その姑息さは本人によれば「賢い選択」と定義されているんだろう。
 それらが無定見と判断されたり、信頼を裏切る嘘つきと思われることになんの後ろめたさもない。
 金を払い続けていれば悪党も言うことを聞き続ける、ぐらいがこいつの座右の銘だろう。
 室井はスカラーとしては元気なんだが、ベクトルになると必ず失敗に向かってしまうという爆笑発生器としていつも外野を喜ばせている。
 色と欲の結婚は必然的に破滅へ向かうとは限らないと言う口上人にだまされたふりをして、離婚劇の開始を楽しむとしよう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 17:08:01.88 ID:j9iTRyom0.net
室井も昔は援交してたと本人談

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/18(日) 17:10:00.38 ID:5lZGYYvr0.net
結婚で氏の変更、住所が変わると連動している届け先での変更手続きなど大変じゃない?
じぶんは電話番号の変更(eMailは不変)だけでも何か所になるかと気が重く踏み出せない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/18(日) 17:10:23.58 ID:GeJSuaJc0.net
あたおか夫婦

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 17:20:51.87 ID:+h16hF4c0.net
今日みたいな暴風警報出てる日に式か
なるほどねー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/04/18(日) 17:38:45.78 ID:OjSBCSS40.net
>>28
そんなに大変でもないよ 婿に入って全部変えたけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/18(日) 18:00:09.80 ID:rplJtF4n0.net
妖怪夫婦という形容がしっくり来る

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 18:18:50.04 ID:xRIMGLD90.net
米ちゃん夫婦の仲人さん(株)メデイック太陽:取締役会長:上村國喜氏は

熱心な倫理研究所の倫理法人会に属してるそうな
倫理曰く宗教ではないと言っているが理事長は世襲で3代目

過去に実施された保守系政治団体日本会議のイベントの受付において、
倫理研究所を含む各種宗教団体別の受付窓口が設けられ、
参加者を組織動員したこともあることが指摘されている。

定期刊行物として雑誌『新世』『倫理』や機関紙『倫研新報』を毎月発行。
法人会員向けに『職場の教養』を発行している。

上杉聰は、倫理研究所について宗教右派に属するとしている。


日本会議のイベントに会員を動員したり
宗教紛いの活動を実践してる団体に属する人に媒酌されて
米山・室井夫婦は宗旨替えしたのかw

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200