2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武田真治、世界限定500台の愛車「ダッジチャレンジャー MOPAR10」を初公開 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/04/18(日) 15:52:08.86 ID:Y4Ii0sKs9.net
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2104/18/news019.html
2021年04月18日 14時05分 公開
[深戸進路,ねとらぼ]

 タレントの武田真治さんが4月17日、YouTubeチャンネル「武田真治のSHINJI TAKEDA」を更新。世界に500台しかないという愛車「ダッジチャレンジャー MOPAR10」をお披露目しています。

http://www.youtube.com/watch?v=4xEYuLOy23s
初めて公開しますプライベートの愛車!! 今日は、完全にオフなんで色々話していきます。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2104/18/fsfigtkdschemop01.jpg
武田さんと愛車の2ショット(画像はYouTubeから)

 「こんなにスペースあるのに3回切り返しちゃった」とおちゃめなハンドルさばきで登場し、「これマジ車」と9年間乗っている愛車を紹介した武田さん。2010年に世界限定500台で発売された「ダッジチャレンジャー MOPAR10」を、2012年に“ほぼ新古車”の状態で購入できたそうで、特徴的なフォルムやヘッドライト周りのカスタムなどお気に入りポイントを熱く語っています。

 一番のこだわりはテールランプとのことで、「赤の一文字かっこよくないですか?」と力説。テールランプの囲みを純正の黒からメタリックに変更しており、「なぜ好きかというと 『ゴジラ』に出てくる怪獣で一番好きだったのがガイガン。デザイン的にはこれ以上カッコいい怪獣いないんじゃないか。ガイガンは目が赤くてシルバーで縁取られ……」と意外なところからインスピレーションを受けていることを明かした後、「誰もが思ってるんじゃないかな? 僕の車とすれ違う人」「後ろ姿がカッコ良いって」と満足げに話していました。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2104/18/fsfigtkdschemop02.jpg
かっこええ……(画像はYouTubeから)

 武田さんいわく日本に5台しか入ってないため、「たまに自分の名前Twitterで見てると、『あ、これ武田真治だ』って車撮って上げてる人いますね バレてます」と“身バレ”は致し方ないもよう。視聴者からは、「クルマもマッスルですね。かっこいい」「真治君カッコいいから本当にお似合いな愛車」「チャレンジャーやっぱりカッコイイですね〜」など反響が寄せられています。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2104/18/fsfigtkdschemop03.jpg
こだわりのテールランプ(画像はYouTubeから)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]:2021/04/18(日) 15:57:12.90 ID:+hpf8EJp0.net
チャージャー派

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [LT]:2021/04/18(日) 15:58:16.00 ID:z9Z6AVjO0.net
ダジャレンジャーと読んでしまった
つかれてるのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 16:02:58.42 ID:fK9yeadg0.net
いいね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/18(日) 16:03:08.62 ID:rplJtF4n0.net
チンピラ車

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 16:10:37.26 ID:Tcd/504c0.net
コロナは治ったのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 16:25:38.02 ID:rEtUbRj80.net
こういうのってゴミでも希少価値があるって騙せる典型

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/18(日) 17:15:28.01 ID:vtVMLOSF0.net
こればっかりは趣味・好みだからなぁ。
俺は1mmもカッコイイと思わないけど、
根っからのアメ車好きとかには堪らんのだろうね。w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 17:32:17.26 ID:LGY+v+qi0.net
パねえッス…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 19:27:54.02 ID:j9iTRyom0.net
映画で結構壊されたから残存数が減ってるだろな

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200