2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府、邦人ジャーナリスト解放を要求 ミャンマーに [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/04/19(月) 14:16:22.61 ID:RgEwHN3F9.net
https://www.sankei.com/politics/news/210419/plt2104190010-n1.html
2021.4.19 13:19

https://www.sankei.com/images/news/210419/plt2104190010-p2.jpg
会見に臨む加藤勝信官房長官=19日午前、首相官邸(春名中)


 加藤勝信官房長官は19日の記者会見で、ミャンマーの最大都市ヤンゴンで現地在住のジャーナリスト、北角裕樹さんが警察に拘束されたことについて「ミャンマー側に対しては早期解放を求めており、引き続き邦人保護に万全を期していきたい」と述べた。拘束理由についてもミャンマー側に問い合わせているという。

 また、ミャンマー国軍幹部が今月24日にタイで開催予定の東南アジア諸国連合(ASEAN)首脳会議に出席する意向を示しているとの報道に関し、加藤氏は「タイ政府の関係部局に確認している限り、現時点で公式な発表はない」と説明。ASEAN諸国と連携した上で「日本は日本としての役割を果たしていきたい」と述べた。

 拘束されたのが北角さんかどうかについては「個人情報だから詳細についてはコメントは控えさせていただく」と述べるにとどめた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/19(月) 14:18:47.49 ID:gUKFqo+q0.net
ウマルちゃんは元気かな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/19(月) 14:19:43.22 ID:0z2xObZI0.net
安田純平さんとは違うのか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/19(月) 14:22:38.97 ID:MaKR0Ag20.net
中国「捕らえよ」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/19(月) 14:28:51.62 ID:CikpyW5Q0.net
獄中で病死しなけれはよいが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/19(月) 14:30:03.19 ID:H2vbmOtr0.net
ミャンマーへのお金はもう止めてあるんだろうね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/19(月) 14:34:03.81 ID:nTj4YodC0.net
捕まえて打ち込んどけてタレ込まれたんだろうな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GR]:2021/04/19(月) 14:36:54.08 ID:gEXJNBvn0.net
猪木「おれが行く…ゴフッ」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/04/19(月) 15:03:31.72 ID:kxI1CaKr0.net
自衛隊による邦人救出の場面だな
反乱軍も潰してもらいたいが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/19(月) 15:17:27.54 ID:p4WDMzKJ0.net
>>3
ウマルと同類にされちゃ可哀想

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/19(月) 16:50:02.66 ID:UlKdaH3X0.net
火中の栗を拾うつもりが捕まったのかな 金儲けのために行った奴なんかほっとけ 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/19(月) 17:59:51.09 ID:gmiLI8Dq0.net
韓国籍のウマルおじさんは元気かしらw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/04/19(月) 18:02:38.94 ID:ikF6NTLA0.net
ミャンマーなんて煽ててるから付け上がるんだ
「ビルマの屠殺者」木村兵太郎大将を思い出させたろかワレ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/19(月) 19:45:10.74 ID:2jDrouLn0.net
>>11
工作員乙

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200