2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「飛行機で私の座席を蹴りまくる後ろの子供。『静かにして』と伝えると、その子の父親が私の腕を...」(50代女性・大阪府) [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/04/21(水) 01:03:16.25 ID:TMyghlXz9.net
井上 祐亮


2021.04.20 20:00

のりものトラブル
大阪府
読者投稿



人目をはばからず大きな声で話したり、荷物をドカッと置いて座席を余分に占領したり...。公共の交通機関で、迷惑な乗客と遭遇したことがある人は少なくないはずだ。

Jタウンネット編集部では、そんな「のりもの」でのイライラ・モヤモヤ体験を読者から募集している。

なかでも新幹線の座席をめぐる怒りはダントツで多く、次いで飛行機...、特急列車といったところ。きっと数時間もの間、他人と同じ空間をともにしなければならないので、嫌な気持ちが増し続けるからだろう。

どうして私が腕を叩かれなきゃいけないの――。今回ご紹介するのは、大阪府在住のY江さん(仮名、50代女性)が、海外旅行帰りの飛行機内で体験したエピソードである。

背後の座席に、大騒ぎする子どもと、それを注意しない母親がいたという。子どもが、座席の上でジャンプし、ついには彼女の背もたれに足をバコンッ。その振動に耐え兼ね、彼女は後ろを振り返って
「すみません。少し静かにしてもらえませんか?」

と注意したという。子どもと母親からは、うんともすんとも反応はなかったものの、静かになったそうだ。

これで一件落着、かと思いきや...。つかの間の静けさをブチ破るかのように、子どもの父親がトイレから戻ってきて......。


続きを読む
https://j-town.net/2021/04/20321679.html?p=2

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 01:08:14.35 ID:0WFDyWyh0.net
レベルの低い作文だなぁ
最近こんなのばっかやね、どうなってるの

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/21(水) 01:21:48.13 ID:VuW9XOci0.net
まったく同じケースで、CA呼んだよ。
第三者にやらせた方がいい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 01:36:39.83 ID:I6j8gXYv0.net
猿の子は猿なんだから当たり前だろう
猿を人間扱いして注意したのが間違い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/21(水) 01:46:30.84 ID:BDLIPGOt0.net
よく見たら30年前の話かよ、いまはないだろ、CA飛んでくるし、許容できないと
判断してくれたら、他の席かビジネスかファーストにアップグレードしてくれるわ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/04/21(水) 02:19:52.46 ID:0mAMlIXE0.net
座席を倒したら
中国で文句言って来たので
ボタンを押してCAを呼んだら
黙ってくれた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 02:30:54.89 ID:WAePYzNP0.net
作文くさい
トイレどこに付いてんだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2021/04/21(水) 02:41:32.21 ID:LggduIJR0.net
>>1
安いからって 大韓航空なんかに乗るからだろ!!

大昔、安いからと 一度乗ったが、
入り口の お出迎えCA  生ニンニク 臭 たっぷりの アンニョン・・・・   死ぬかと思った!!!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/04/21(水) 02:48:22.46 ID:WyYLbBO10.net
キチ害は撮影して晒せ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 03:20:16.85 ID:oEfa/FtI0.net
私が20代の頃のお話です。(50代女性・大阪府)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2021/04/21(水) 05:34:39.72 ID:yPl0iaGm0.net
最近の若い親は何を考えてるのか分からんわ。
スーパーに行ったらちょうど蒸しパンの試食を大皿に山盛り持ってきた。
そこへ10歳くらいの子供がやってきて、蒸しパンを食べ始めた。何個か食べては
そこを離れるがすぐに戻ってきてまた食べ始める。大皿の半分以上食べたところで
近くにいた父親がやってきた。当然「いい加減にしろ」とか言って怒るかと
思ったら。「うまいか?」と一言言っただけ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 06:54:28.13 ID:ulcUZKpT0.net
>>3
正解

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200