2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮、ワクチン供給遅れを批判 「一部国家が必要以上に確保」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/06/01(火) 18:56:18.93 ID:VK90BNWG9.net
https://www.iza.ne.jp/article/20210601-6COTLZCDIZOATA6MHXZ4F7M4OI/
2021/6/1 17:17


https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/CDPRQQBWWRLUPLVX7H7U2I6USA.jpg
講習会で演説する北朝鮮の金正恩総書記(朝鮮通信=共同)

【ソウル=時吉達也】5月31日に閉幕した世界保健機関(WHO)年次総会で、北朝鮮は途上国への新型コロナウイルスワクチンの供給が遅れていることについて「一部国家が必要以上に確保し、不公平な事態を招いている」と批判する声明を発表した。

北朝鮮はワクチンを共同購入して途上国にも分配する国際的枠組み「COVAX(コバックス)」を通じ、5月までに約170万回分のワクチン供給を受ける予定になっていたが、遅れが生じている。

WHOのホームぺージで公開された声明によると、北朝鮮は、特許を一時放棄することでワクチン供給を増やす政策に反対する意見が出ていることについて「国家の利己主義」だとして非難。WHOに「差別なく治療が受けられる公正な世界を実現するよう努力を傾けるべきだ」と訴えた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/06/01(火) 18:59:28.83 ID:Si6zFw4+0.net
あれれ?感染者0だったんじゃなかったんですかね?世界の楽園さん?www

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/06/01(火) 19:02:17.28 ID:xZAiKEzn0.net
情けないなぁ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/06/01(火) 19:02:43.65 ID:yYcJ1AWI0.net
厚かましいワクチン乞食チョーセン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/06/01(火) 19:03:09.37 ID:3Gz6Id6h0.net
まん延してるんだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2021/06/01(火) 19:04:20.38 ID:bCB0q2ZR0.net
感染ゼロていうてましたyんけ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/06/01(火) 19:08:29.25 ID:vxCdYXw20.net
おたくは感染ゼロなんだろ。ワクチン不要ですやん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 19:10:17.19 ID:BgXwenyA0.net
なんか、顔違くないか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/06/01(火) 19:12:01.62 ID:F+Ssra5G0.net
カリアゲあんに米国に恵んでくれって言ってんの

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/06/01(火) 19:13:35.60 ID:wg5u224N0.net
いずれにせよおまエラの分は無いよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/06/01(火) 19:14:11.65 ID:6vJ2xVIS0.net
拉致被害者と交換して上げよう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 19:20:09.45 ID:Ua8NjifW0.net
オタクん所、中国とロシア製だから誰も買い占めてないぜ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]:2021/06/01(火) 19:21:26.14 ID:flQcFmkL0.net
お得意の兵器を持ち出してカツアゲじゃあないのか。

 ワクチン大国、中国から恵んでもらえないの??

 まあな、、仮にワクチン入ってきても、打てるのは将軍様に近い順。ある程度の主要人物に行き渡ったら、あとは他国へ売るというシナリオが見える以上、そうそう分けてもらえないわな。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/06/01(火) 19:22:28.38 ID:zkdY/GUN0.net
白頭山が動いたか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/06/01(火) 19:22:44.60 ID:oPbMQ49D0.net
「コロナとは無縁の俺達には170万回分のワクチンなど必要無い!他の困っている国に配ってくれ!!」
北朝鮮、カッコイイですねぇ(笑)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/06/01(火) 19:28:34.26 ID:tqg/OW0j0.net
朝鮮人は北も南も他人に甘えて駄々こねる餓鬼

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 19:34:55.55 ID:AiJxdGIl0.net
中国の使えや!
腐るほどあるからよ、

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [MD]:2021/06/01(火) 19:39:38.45 ID:mZObQtmU0.net
公正な世界と言ってるな!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]:2021/06/01(火) 19:40:25.47 ID:flQcFmkL0.net
>>17

 「そんな危険なものを我が国家が利用するすると考える、浅ましい者どもにはいずれ、大きな鉄槌がくだることを思い知るべし」。

 by 正恩の妹。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/06/01(火) 19:42:56.81 ID:zc0/izRN0.net
中国製でも打ってろよ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/06/01(火) 19:48:43.67 ID:+mESwVj10.net
ご自慢の科学力で頑張って拵えなさいな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2021/06/01(火) 20:17:53.56 ID:zuGSyTIj0.net
中国や、ロシアから、供給してもらえばいいのに、、、
まさか、アメリカ製が欲しいのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2021/06/01(火) 20:33:05.53 ID:vUhFaePI0.net
自国で開発できないからそう言ってるのだろうが、ちゃんとコロナを問題視している証拠。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/06/01(火) 22:49:56.99 ID:xt0TI6+Y0.net
>>11
そう全員かえして拉致に加わった
在日たちの名前もな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/06/02(水) 09:08:43.11 ID:YGnHLIwc0.net
タダで貰おうとする厚かましさ

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★