2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あさチャン!】河野氏「報道の仕方、少しおかしいのではないか」 「あさチャン!」が注目したNEWS23生出演の場面とは [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/09/23(木) 12:52:10.81 ID:1ng0XP7N9.net
https://www.j-cast.com/tv/2021/09/23420871.html
2021年09月23日11時00分



「激しい論戦を交わしました」ときょう23日(2021年9月)の「あさチャン!」でMCの夏目三久が切り出したのは、自民党総裁選の立候補者4人が生出演したきのう22日夜のTBS「ニュース23」の話題だ。ある質問をめぐって河野太郎氏が異議を唱え、それに対して他候補が突っ込むという白熱した場面を取り上げた。

https://www.j-cast.com/tv/assets_c/2021/09/tv_20210923105918-thumb-645xauto-209623.jpg
河野太郎氏(2021年撮影)



 野田氏「メディアが悪いとかいうことは、どうかと思う」
「飲食店でのお酒の提供の解禁など、制限の緩和はいつ頃を目指しますか」という小川彩佳キャスターの質問に、「A.11月頃」「B.年末年始」「C.来年春の入学式・卒業式頃」という3択で札を上げるスタイルだったのだが、「C」を上げた岸田文雄氏、高市早苗氏、「A」を上げた野田聖子氏に対し、河野太郎氏は札を上げずに「無責任な質問は良くない。こうしたい、ああしたいというのは責任のある政治だとは思えない。責任のあるメディアがこういう報道の仕方をするのは少しおかしいのではないか」と小川キャスターに説教するように話し始めた。

困り顔の小川キャスターが黙ってうなずいていると、「ただ目標は作らなくてはいけないんじゃないですか」と突っ込んだのは、河野氏から一番離れたところに座っていた野田氏。「こういう状況になったらこういうことができるよね、という議論はできると思う。でも、だけど、その...」と釈明する河野氏を遮り、「若い人たちや子どもたちにとっては、行動制限はとてつもなく精神的に厳しい。他人事のように言うのではなく、(行動制限のめどについて)もう少し積極的に。メディアが悪いとか言うことは、私は政治家としてどうかと思う」とピシャリ。河野氏は不満そうな顔で聞いていた。

「この論戦を見ていた人たちに、候補者たちの声はどのように響いたのでしょうか」と日比麻音子アナウンサー。番組が取材したのは、東京・新橋で居酒屋店を経営する平山徳治さん。閉店後の店で「ニュース23」を見ていた平山さんは「とにかく現場で不安を抱えている者に対して、しっかり具体的に伝えてほしい。この討論を聞いていると、誰がなっても変わらないのかな、そんなに」と冷静につぶやいていた。

それにしても、自民党総裁選は4人ともキャラが立つうえ、論客ぞろい。原稿棒読みの首相に飽き飽きしていた国民の目には新鮮に映っているのでは。野党も、今ごろ「アベノミクスの検証と評価」なんてことをやっている。もう少しエンジンをかけないと愛想をつかされちゃうぞ。

(キャンディ)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2021/09/23(木) 12:53:46.09 ID:0VetJfwR0.net
 
高市が河野に続いて2位になると反ワクとワクチン大臣との決戦投票だか
 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 12:57:20.50 ID:YZ+m48/q0.net
河野太郎は党員票で勝っても議員票で負けるんだろうな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2021/09/23(木) 12:57:41.44 ID:9UEedukg0.net
顔が気持ち悪い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/23(木) 12:58:53.34 ID:hyH4hzi60.net
人類が滅びるとすれば、疫病でも戦争でもない
人間の我慢が足らないから滅びる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2021/09/23(木) 12:58:56.35 ID:qPrGeqpP0.net
おかしいののは河野の頭の中(´・ω・`)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2021/09/23(木) 12:59:48.06 ID:SypEHAgf0.net
野田が河野の援護射撃に出たか
わかっていたことだよな
女性である高市の票を減らすために出てきたんだから

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 13:04:01.80 ID:UCD5Lp+M0.net
他の三人と違ってワクチン接種施策の当事者だもん、
いい加減な事は絶対に言えんだろ。多分TBSもわざと
こういう質問で河野の足を引っ張るつもりだったんだろうなぁ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/09/23(木) 13:06:47.30 ID:HnS+hxLs0.net
河野は弁が立つようで、よく聞くと抽象的な、ふあーっとした内容がないような事しか言わない。
結局、何も言っていないのと同じ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]:2021/09/23(木) 13:07:55.62 ID:R74a2LiR0.net
総裁選党員票の偽物が出回ってるみたいですが、
どの候補者に投票される予定ですか?

メルカリでは、投票用紙原紙が転売されてたみたいですけどw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 13:11:39.47 ID:GhyRSg2c0.net
首相になれたとして、この期間の発言で上げ足を取られないように発言してると思うが、
うまく首相になれたとしても、その後の選挙や国会審議で大変になることがわかってない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 13:28:55.27 ID:ys4tJW5p0.net
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/09/23(木) 14:08:26.80 ID:lJYYk9Ci0.net
見てたけど河野が全て悪い訳だったよ。
器が小さすぎてリーダーは無理。
努力も苦労もせず褒められるばっかりの世襲じゃ仕方ないけど
相手の気持ちや考えに思いを致すができない少年の心を失ってないおじさん。
何より汚らしい見た目や喋り方もともかく横柄で不躾な態度が不愉快な男。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]:2021/09/23(木) 14:22:26.46 ID:sTjzh0yW0.net
親中派は引っ込んでろよ!!!
 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/09/23(木) 14:23:45.57 ID:RlIO5VmE0.net
河野は全部の札をあげた方がよかったな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 14:36:20.04 ID:Mdvpy4Kn0.net
自分が気に入らなければ報道機関にまで圧力かける
河野太郎、さすがです

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BE]:2021/09/23(木) 14:57:46.04 ID:RyP8ovVL0.net
結局ブロック河野はこの程度の男そしてこの男を応援する不倫疑惑の小泉そして
河野がヤバくなると雲隠れの石破。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2021/09/23(木) 22:00:35.59 ID:X4IIEu2q0.net
河野は、ボンボンの割に字が汚すぎる

総レス数 18
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200