2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナで大統領側近狙った暗殺未遂、10発超の弾丸が車に命中 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/09/23(木) 16:30:16.11 ID:1ng0XP7N9.net
2021.09.23 Thu posted at 14:35 JST




https://www.cnn.co.jp/storage/2021/09/23/0aa08df094567ca17415b4cc22395bad/t/768/432/d/01-shefir-assassination-attempt-0922-super-169.jpg
ゼレンスキー大統領の側近が乗っていた車の弾痕を検証する捜査官/Serhii Nuzhnenko/Reuters

(CNN) ウクライナの首都キエフ郊外で22日朝、ゼレンスキー大統領の最側近を乗せた自動車が銃撃を受けた。警察当局は暗殺未遂だったとの見解を示した。

同国警察は声明で、セルヒー・シェフィール氏を乗せた車は午前10時頃、リスニキ村を走行中に銃撃を受けたと発表。10発超の弾丸が車両に命中し、運転手が負傷したという。

警察当局は犯人捜索のために特殊作戦を進めており、「ウクライナ国民2人の命を狙った暗殺の企て」が起きた状況に関する情報提供を呼び掛けている。

https://www.cnn.co.jp/storage/2021/09/23/7fb60333d86b9a7d8fb3e5956cc61e75/02-shefir-assassination-attempt-0922-super-169.jpg
ウクライナ内務省が公開した車に残る弾痕/UKRAINIAN INTERIOR MINISTRY PRES/AFP via Getty Images

現在は国連総会への出席のため米ニューヨークに滞在しているゼレンスキー大統領は、フェイスブックに動画を投稿。襲撃に関与した者が誰であるかはまだ分からないとしつつ、自身の側近の一人を標的とするというのは弱さの表れだと評した。

同大統領は動画で、22日に国連で演説をした後、ウクライナへの帰途に就くと説明。「率直に言って、誰が事件の背後にいるのかまだ分からない」ものの、「私の友人を乗せた車を銃撃することで私にメッセージを伝える行為は弱さの表れだ」と述べた。


続きはソースで
https://www.cnn.co.jp/world/35177050-2.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/09/23(木) 16:31:44.91 ID:M9cKEGca0.net
キチガイ左翼「憲法9条がある日本は平和でよかった!」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/23(木) 16:32:29.26 ID:2hiydWdm0.net
内部に仲間が要るんだろ?情報リークしてる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 16:35:03.92 ID:EzMJBck60.net
我が皇國では、朝敵安倍晋三や簾ハゲを成敗する正義の使者はおらんのか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 16:36:27.17 ID:Y7+Ah6sB0.net
最近はgoproで撮ったような銃撃戦の映像たくさん見れるけど本当にCODみたいなんだよなFPSぽい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/09/23(木) 16:37:29.68 ID:4Ir6kgk00.net
防弾ガラス強いな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/23(木) 16:41:29.08 ID:opmV6gGp0.net
プーチン与党の選挙圧勝祝い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/23(木) 17:45:59.40 ID:MVNFDtKS0.net
怒りの銃弾ってやつか

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200