2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき氏 「自民党の偉い人たちは」と投稿、1億5000万円巡る会見について [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/09/23(木) 22:00:09.52 ID:1ng0XP7N9.net
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/09/23/0014702957.shtml
2021.09.23

https://i.daily.jp/gossip/2021/09/23/Images/14702958.jpg
国会議事堂

 実業家ひろゆき氏が22日にツイッターに投稿。2019年参院選広島選挙区の買収事件を巡り、22日に自民党が会見した内容について疑問視した。

 ひろゆき氏は、自民党の芝山昌彦幹事長代理が22日に会見し、党本部が河井案里氏陣営に投入した1億5千万円に関し「1億5000万円からは買収資金は出していないという報告と受け止めている」との報道を引用。

 ひろゆき氏は「東京地裁での公判で、河井議員から広島市議が現金を受け取った時の録音データまで出てるのに、買収には使ってないそうです。自民党の偉い人達は、この発表をそのまま信じる頭の悪い人が多いと思ってるんですかね?」と投稿した。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 22:02:34.70 ID:z2lvQGKu0.net
悪くないと自民盗には入れないのだよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 22:05:27.19 ID:e4GX/Xr50.net
政治発言は2ちゃんだけに留めておくのが長生きのコツ(´・ω・`)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 22:20:05.85 ID:PJrQu4DT0.net
買収には3000万くらいしか使われてないしなー
1億5千万は他につかったんじゃないの?地方議員以外に金つぎ込まないところがあるんだろ
そこを調べてほしいわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2021/09/23(木) 23:14:23.08 ID:/v0J9jvf0.net
買収はあったのだけれど、カネに目印がついているワケじゃないので、
その1.5億円からかどうかは分からないんじゃネ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/23(木) 23:21:04.98 ID:1GWgf0R+0.net
ネトウヨ即閉じwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2021/09/24(金) 00:33:37.38 ID:sbx+wm/c0.net
ネトサポ「ひろゆきはパヨク」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/24(金) 02:04:09.01 ID:6ijuudcL0.net
どうして だれが 河合夫妻に1億5000万円を渡したのかは答えません

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/24(金) 02:04:37.47 ID:6ijuudcL0.net
渡された側はなぜか不起訴

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]:2021/09/24(金) 04:14:22.28 ID:ToyTruPh0.net
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。

ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨中央公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
風俗は妻の目もあるため西川口ではなく、2000円ピンサロの街大塚を利用している模様。

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200