2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国恒大、社債利払い焦点に 当局はデフォルト回避指示か [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/09/23(木) 22:12:03.10 ID:1ng0XP7N9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021092300169
2021年09月23日21時23分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202109/20210923at05S_p.jpg
経営危機に陥っている中国不動産開発大手の中国恒大集団のビル=22日、中国・上海(AFP時事)




 【北京時事】経営危機に陥っている中国不動産開発大手の中国恒大集団は23日、社債2本の利払い期日を迎えた。支払いが滞ればデフォルト(債務不履行)懸念が一段と高まるが、中国当局がデフォルト回避を指示したとの報道もある。同社の巨額債務問題は重大な局面に差し掛かった。


 恒大はドル建て社債の利息8350万ドル(約92億円)と人民元建て社債の利息2億3200万元(約39億円)を支払う必要がある。元建て社債の利払いは22日に履行の意向を表明したものの、ドル建て社債については明確になっていない。
 一方、米ブルームバーグ通信は消息筋の話として、規制当局が恒大に対し、ドル建て社債のデフォルトを当面回避するよう指示したと伝えた。具体的な助言はなかったという。
 ロイター通信によれば、恒大の許家印会長は22日夜、同社の投資商品を保有する個人投資家への返金を確実に実施するほか、住宅の引き渡しも進める方針を表明、くすぶる不安感の解消に努めた。
 香港市場に上場する恒大の株価は23日、元建て社債の利払い意向を好感して急伸、17.6%高で取引を終えた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/23(木) 22:18:52.31 ID:RO9xZIOc0.net
銀行がカネ貸したのか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/23(木) 22:19:16.32 ID:fX9RE62o0.net
中国を悪者に仕立てようとすれば世界恐慌起こしちゃうよん。
西側諸国は全力を尽くして中国経済を救いたまえ。
まーー資本主義者どもをだますのはたやすいたやすいwwwwwwwwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 22:19:20.16 ID:VIPYsgGN0.net
あれ?
中国バブル崩壊論者が沢山コメントしてたのに急に少なくなっちゃったね。
五毛雇って書き込み増やして通常営業を装ってみては?
中々自分の思い通りにならないもんだねえ、世の中は。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]:2021/09/23(木) 22:35:39.21 ID:7z4h5MjX0.net
「倒産するな!」と言われて、
倒産しなくなるなら、
世の中に倒産する会社なんか
一社も無い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DK]:2021/09/23(木) 22:41:33.82 ID:/PNaBvaU0.net
具体的にどう手当てするのか、ないカネを

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 22:49:04.80 ID:kX1d1J5b0.net
>>6
恒大は潰して役員は経済的死刑
大口債権者は国がコッソリ救済じゃね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 22:49:34.65 ID:o7c0UB6r0.net
40億やそこら払えた所で・・・
月末まででもこの数倍は利払いがあるらしいけど払えるの?

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200