2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾有事備え憲法論議を 安倍氏 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/09/24(金) 12:51:10.88 ID:CPRlVBbw9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021092400579
2021年09月24日11時52分




 自民党の安倍晋三前首相は24日発売の雑誌「プレジデント」のインタビューで、台湾有事への対応について「即、重要影響事態となり得る。こうした厳しい安全保障状況下にある以上、憲法問題を避けて通れない」との認識を示した。


 安倍氏は「自民党内にも『改憲反対』の議員がいることは嘆かわしい」と指摘。自身の首相在任中の改憲に立憲民主党の枝野幸男代表が否定的だったことに関しては「私が退任してから1年余りたっても、憲法議論を始めようという姿勢が見られない」と批判した。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/24(金) 12:52:29.01 ID:Caf3dC2A0.net
TSMC中共移転

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/24(金) 12:55:48.72 ID:9AIBM2HA0.net
安倍=金の亡者
政治やりながら関連企業大儲けの実態が解った
以上この人にとやかく言ってほしくない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/09/24(金) 12:56:58.00 ID:3Zb0YNld0.net
国会締めてやらなかったやつが何いってんだろね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2021/09/24(金) 12:58:41.32 ID:HdtPj8sn0.net
コロナ有事で逃げたからなあ(2回目

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2021/09/24(金) 12:58:51.88 ID:YjQ+LDtZ0.net
自分がさっさとやればよかったんだろ
8年も何をやってたんだ
もし中国が台湾進攻に踏み出したらどうするつもりだ
もう現職ではないとは言え、安倍自身の意見をまず言えよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/24(金) 13:07:26.53 ID:kTa9Jq1J0.net
台湾有事の前に尖閣占領

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GR]:2021/09/24(金) 13:15:26.87 ID:ab3F5YZK0.net
>>1

ばか安部

お前は有事に全く対応出来なくて、コロナで春節ウェルカム  日本にコロナ大参事招いた

さらに原発の津波対策、危険性が無いとして何もせず、福一の事故を引き起こした


お前のような口先だけの「無能」議員がいることは本当に嘆かわしい 国難だ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/09/24(金) 13:30:50.85 ID:Ox7AsGus0.net
安倍は、2回も政権を放り出して、後任に推薦した菅義偉があの体たらく。
それなのに、今度は高市を裏から操ろうなんて、図々しいにも程がある。

だいたい戦後76年の4分の1は、岸信介、佐藤栄作、安倍晋三と、この安倍一族が総理をやっている。

もういい加減にウンザリ。

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200