2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒気帯び運転容疑の巡査を停職6カ月 和歌山県警が書類送検 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/09/24(金) 16:48:11.49 ID:CPRlVBbw9.net
https://mainichi.jp/articles/20210924/k00/00m/040/087000c

毎日新聞 2021/9/24 15:25(最終更新 9/24 15:25) 476文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/11/27/20201127k0000m040037000p/9.jpg
和歌山県警本部=黒川晋史撮影

 酒を飲んで車を運転したとして、和歌山県警は24日、岩出署の男性巡査(23)を停職6カ月の懲戒処分にした。巡査は同日付で依願退職した。県警は道交法違反(酒気帯び運転)容疑で巡査をこの日、和歌山区検に書類送検した。

 送検容疑は、9月7日午前1時35分ごろ、自宅近くの岩出市根来の県道で、酒気を帯びた状態で軽乗用車を運転したとされる。同署などによると、交差点で方向指示器を点滅させずに左折したため、パトロール中の署員が呼び止めた。検査で基準値を超えるアルコールが検出され、酒気帯び運転をした疑いで現行犯逮捕されていた。



 県警監察課によると、巡査は6日午後7時半から翌日午前1時ごろまでの間、同市内の居酒屋とスナックで友人と酎ハイを計7杯ほど飲んでいた。巡査はこれまでも飲酒運転を何度か繰り返していたことを明かしたといい、「すぐ近くだったので大丈夫だと思った。後悔している」と話しているという。

 大野矢雄首席監察官は「飲酒運転の根絶を官民一体で取り組んでいる中で、誠に遺憾。県民の皆様に深くおわび申し上げる。再発防止に努める」とのコメントを出した。【山口智】

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/24(金) 16:49:19.86 ID:6Rdx7fuz0.net
ウェーイ🍺

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/09/24(金) 16:51:17.65 ID:qypgDmRy0.net
>>1
来月から免許交付センターで再就職です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/24(金) 17:30:50.10 ID:bH0eZBjo0.net
民間企業ならフツー懲戒免職だよな
(飲酒運転の常習者だし)
ケーサツ官だとタイーホされても停職6ヶ月→依願退職で退職金もGETだもんな(゚Д゚) バカにしとるわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/24(金) 17:36:40.41 ID:iWoSLM7L0.net
コイツが「飲酒取り締まりです。あっお前飲んでるだろ逮捕するぞ」おめえだろ!バカ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/09/24(金) 18:54:21.66 ID:M7+yRBQV0.net
飲酒検問にご協力くださいと言ってる警官の息が酒臭かったら日本は終わり

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/09/24(金) 21:50:55.44 ID:dnYY1IMM0.net
だからなんで書類送検からの依願退職なんだよ
懲戒免職にしろ

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200