2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空港で出産の女児殺害、母に懲役5年判決 東京地裁 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/09/24(金) 20:08:27.04 ID:CPRlVBbw9.net
https://www.sankei.com/article/20210924-KPVSJVMOPBIFJJDOLMFWS6AY6A/
2021/9/24 18:13


羽田空港の多目的トイレで出産直後の女児を殺害し、東京都内の公園に埋めたとして、殺人と死体遺棄の罪に問われた神戸市西区の無職、北井小由里(さゆり)被告(24)の裁判員裁判の判決公判が24日、東京地裁で開かれ、野原俊郎裁判長は「強い殺意に基づく執拗(しつよう)かつ、むごたらしい犯行だ」として懲役5年(求刑同7年)を言い渡した。

判決理由で野原裁判長は、犯行動機について「出産により生じる就職活動への影響を避けるため、将来にとって障害となる女児を殺害した」と認定。「出産やその後に生じる問題を直視せず、先送りしたまま出産を迎えて事件を起こした」と結論づけた。

判決によると、令和元年11月3日、就職活動のため上京し、羽田空港の多目的トイレで、出産したばかりの女児の喉にトイレットペーパーの塊を詰め込み、両手で首を絞めて殺害。その後、港区内の公園に女児を埋め、遺棄した。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/24(金) 20:33:57.34 ID:yseFQlAg0.net
これなんでバレたし?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]:2021/09/24(金) 20:50:52.15 ID:03/GT42t0.net
親の子殺しにしては軽い刑だな
殺害と死体遺棄のコンボなので10年は固いと思ってた
初犯だからか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/09/24(金) 21:38:35.46 ID:Ek2C9YQK0.net
382名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 18:03:25.13ID:yN8i2Wuk0
「笑えない」「通報した」見取り図レギュラー番組、問題行為で批判 本人ツイッター炎上で同情の声も
https://npn.co.jp/article/detail/200016286


「一般女性の留守宅へガチ侵入」「ほぼ空き巣企画」 アベマ番組が物議、広報「ご意見は今後の
1爆笑ゴリラ ★2021/09/24(金) 21:22:06.01ID:CAP_USER9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632486126/-100
 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 00:26:31.20 ID:15pVNlaO0.net
多目的であっても出産用じゃないし
水子の霊が出るトイレなんて使えないからみんな困る

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 03:08:04.49 ID:24y+TqGg0.net
本来は女性がもっと強い自立心を持つべきなんだがな
現実は男に流される奴が多すぎなので、男も罪に問うようにしないとこういうのは減らないだろう

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200