2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小室圭さん 米法律事務所のHP登場 輝かしい経歴記載 TVはロン毛姿など異例報道 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/09/25(土) 22:24:11.02 ID:Jh7/fIVI9.net
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/09/25/0014708934.shtml
2021.09.25

https://i.daily.jp/gossip/2021/09/25/Images/14708935.jpg
 小室圭さん

 秋篠宮家の長女眞子さま(29)との結婚が内定し、近日帰国予定とされる小室圭さん(29)の名前が、米国の大手法律事務所のHPに記載された。

 前日24日にフジテレビがロン毛姿の小室さんの姿を特報し、25日はTBS、テレビ朝日、日本テレビも法律事務所から出てきた小室さんの姿などを伝えた。夕方のニュース番組ではいずれも異例のトップ級で報道された。

 小室さんは前日に続き取材側の質問には答えなかった。

 法律事務所のHPでは、経歴欄にICU(2014年)、一橋大大学院(2018年)、フォーダム大学ロースクール(2021年)などの記載がある。

 業務連絡先なども記載されている。

 バイオグラフィー欄には「ベンチャーキャピタルの資金調達、M&A、一般的な企業問題」などを助言すると記載されている。

 「彼は東京で法律事務所と外国為替銀行の両方で働いた経験があり」と紹介。「外国の法人顧客向けにローン、外国為替サービス」などを提供したとしている。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 22:27:01.89 ID:L8G5nq5J0.net
圭陛下〜 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/09/25(土) 22:27:32.08 ID:7ikVEAPx0.net
弁護士試験は合格したんけ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 22:28:21.92 ID:5qv1O4an0.net
きれいな月を見ては嬉しくなって宮様に電話をしていたKK、カムバーック!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/09/25(土) 22:35:26.74 ID:kOeyDg970.net
輝かしいのかな
よくわからないのでそれはともかく
わしも米国に行って経歴ロンダしたいものじゃよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]:2021/09/25(土) 22:37:29.78 ID:k/oj8TSq0.net
ロン毛って
なんか平成初期の言葉でしょ
恥ずかしすぎる
こんな言葉は平然と使う中年ども

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/25(土) 22:43:30.41 ID:Z8TLL+Qy0.net
ロン毛がどーのこーのって昭和な高校の服装検査か?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 22:44:02.05 ID:OSl3Ix550.net
>>3
助手(事務職採用)です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 22:45:12.31 ID:CkeorOsV0.net
>>1
このタイミングでは世間を謀ってるとしか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2021/09/25(土) 22:46:28.53 ID:hZ6W+fet0.net
輝かしくはないな
通った学校と、フリーターでも出来そうな内容だもの

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FI]:2021/09/25(土) 22:49:04.89 ID:6HGrucXS0.net
>彼は東京で法律事務所と外国為替銀行の両方で働いた経験があり
ほんと?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 22:52:47.94 ID:OSl3Ix550.net
>>11
法律事務所はバイト、三菱UFJは二年ほどですが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/25(土) 22:56:59.17 ID:Y28/q8dx0.net
三菱UFJなんで辞めちゃったんだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2021/09/25(土) 23:06:28.09 ID:m/SNAsQi0.net
グーグルアメリカでKEI KOMUROで検索すれば出てくるね・・・会社

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 23:09:24.51 ID:HogXAyUM0.net
>>13
三菱の件は海外営業関係の部署の配属じゃなかったことが気に障ったとか
新人がいきなり行かないと思うけど…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IL]:2021/09/25(土) 23:26:54.57 ID:9nRbxxGl0.net
経歴に嘘 誇大が多すぎる
いわゆるジゴロ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 23:58:38.53 ID:3ICChb/+0.net
>>15
いきなり素人を海外に行かす企業はないよな


18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 00:03:58.84 ID:bxOEfB6A0.net
三菱での評判も芳しくなかったという・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 01:58:26.05 ID:eCL4qaLA0.net
HPのリンクは?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 04:43:42.06 ID:95t7F3r90.net
>>1
オカマみてえなツラまじで気持ち悪いんだよ
とっとと○ねゴミ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IS]:2021/09/26(日) 05:48:06.63 ID:8q+dFubn0.net
このお姿が本来の小室さんなのね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/09/26(日) 05:51:18.23 ID:qmU8ki9r0.net
ほんとに結婚するの?皇室のお姫様がこの人と?
紀子様はどういう躾と教育してきたの?
一般家庭でもまともな親ならもう少しまともな男子とお付き合いする様に教育、、、というか、

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IS]:2021/09/26(日) 05:53:03.05 ID:8q+dFubn0.net
親に教育されずとも、利発な子なら大学生の時ですらこんな条件悪い男子とは付き合わんし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/09/26(日) 05:55:24.65 ID:qmU8ki9r0.net
利発でなくとも付き合わないでしょ。 
今からでも良いから眞子さま気づいて破談にしてくれないかしらね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/26(日) 14:56:51.86 ID:6DoomWi30.net
進次郎もアメリカの大学だっけ?
すごいな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/26(日) 14:58:18.00 ID:NPBqnUJq0.net
>>1
KKの嘘経歴

0942 名無しさま 2021/09/26 11:05:00
小室圭さん 米法律事務所のHP登場 輝かしい経歴記載 TVはロン毛姿など異例報道
https://news.yahoo.c...f3ff937dbc8/comments

yok***** | 11時間前
「彼は東京で法律事務所と外国為替銀行の両方で働いた経験があり」と紹介。
「外国の法人顧客向けにローン、外国為替サービス」などを提供したとしている。
こんな経歴あったっけ?

min***** |10時間前
三菱UFJの元行員です。K氏は経歴偽ってますよ。
K氏は2年未満で辞めてその間に2度の表彰を受けたと記事で見ました。
私が居た当時のシステムでは、表彰は頭取から直に授与される「頭取表彰」というものと、
拠点レベルでの表彰とを分けられて表彰が行われていたのですが、本店配属しかも
3年未満という年次で、いずれかの表彰を受けた同僚の話は私は一度も聞いたことありませんね。
又、銀行員特に総合職は、最初の一年は色々な資格をとらされたりOJTで殆ど終わりますので、
2年以内に結果を出すのはよほど優秀な人でないとはっきり言って無理に近い。
他の経歴も怪しいですが、少なくとも三菱UFJでの実績は偽ってると思います。と、自分の
元同僚も言ってました。
多分あまりに在籍期間が短かったのでバレないと思ってなめてるんじゃないですか。
当時一緒に働いてた人からの告発を密かに待ってるのですが、、、

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2021/09/26(日) 14:58:33.82 ID:mnwvl2hd0.net
日本中が最初から思ってるよ
異常だよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2021/09/26(日) 20:20:32.35 ID:MiQlehzd0.net
JFKがどれくらいの爆弾になることやら

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2021/09/26(日) 21:16:30.03 ID:Y+J3FfAD0.net
天性の嘘吐きだわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2021/09/26(日) 21:18:11.76 ID:Y+J3FfAD0.net
大学の卒業疑惑はテレビでは報じないのかな。

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★