2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の裁判官1人あたりの担当件数はドイツの5倍、日本の3倍=韓国ネット「AIに任せればいい」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/09/25(土) 23:09:16.01 ID:Jh7/fIVI9.net
2021-09-25 22:37

https://contents.oricon.co.jp/upimg/article/3/1647/1647455/detail/img400/0dd0bc73f9d291fa145cac7633451c26e87e570af9e64b2685cd7b1700506c2b.png

韓国の裁判官1人あたりの担当件数が、他の先進国に比べて非常に多いことが分かった。23日、韓国メディア...

続きを読む(外部サイト)
https://nordot.app/814491289456050176

提供元:レコードチャイナ
(最終更新:2021-09-25 22:37)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 23:13:39.46 ID:/9/x1Zow0.net
韓国人って嘘を付いてでも勝とうとするから裁判官大変やなw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]:2021/09/25(土) 23:15:06.07 ID:kcRP8NB60.net
>>1
・事件を減らす
・裁判官を増やす
そうすれば一件落着。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/25(土) 23:16:23.76 ID:PmNwBrfp0.net
司法を歪めた感情法!!ダメだコリア

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]:2021/09/25(土) 23:19:49.06 ID:MdWy22AZ0.net
あーそういえばそうだったな
韓国は裁判所の種類が多いんだ
先日できた特許裁判所
日本との特許紛争用にできた裁判所だが、あれがまたリソースを食いまくってる
もうちょっと整理しろよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2021/09/25(土) 23:22:45.66 ID:qDRw3GZt0.net
AIに裁かれたいと思う心理がさっぱりわからない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]:2021/09/25(土) 23:24:00.39 ID:kcRP8NB60.net
>>4
韓国には法律なんて無理っぽい。
オレは正しいんだ、正しいんだ、なにしろとにかくオレが正しいニダ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 23:24:37.69 ID:zPw2D7Au0.net
どうせ適当にやってんだから、3倍でも10倍でも なんなら100倍でも問題ないじゃん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/09/25(土) 23:25:26.74 ID:Gz6r/J4D0.net
日本の裁判官は「憲法や法律に拘束されるほかは、良心に従って、独立して各事件について判断を行う」ことになってるが
韓国裁判官はその時々の国民情緒に合わせて判決を出しゃいいんだから、大して苦労はないだろw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2021/09/25(土) 23:29:11.76 ID:90irJzII0.net
言い訳とか判決とか、法律よりも国民感情や大統領の意向で判決が決まる国だからAIじゃ無理ぽ(笑)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/09/25(土) 23:47:18.71 ID:vb7cM2NG0.net
>>1
要はもめ事の多い国。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/26(日) 00:36:42.83 ID:S79DgSV30.net
偽証も多いから、裁判官は大変だな
嘘という事に悪気を感じない国民だ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/09/26(日) 01:24:36.97 ID:dwbbEnDI0.net
国民にウケが良い判決するだけで法覚える必要ないからラクそう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/26(日) 01:39:03.81 ID:GfEh/2Ti0.net
犯罪発生率強国ニダ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 01:41:10.68 ID:LulpP3Hh0.net
日本だって大変なのに、どういう事だ?w
相当増やさないと、まともに審理なんてできないだろう

日本だって怪しいもんだがw
まあ重大案件はちゃんとするにしてもな
裁判官つうか法曹増やさないとどうしようもないね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/26(日) 02:08:29.98 ID:ttJ6lGlj0.net
>>8
だよなぁwww
同じ様な事件であっても全く逆の結果になっている判例が、他国の数千倍あってもおかしいとも思わないような集落だしwww
相手によって態度を変えるヒトモドキの習性そのものwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2021/09/26(日) 09:16:50.92 ID:EU8KR3sQ0.net
>>1
なんちゃって放置国家

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2021/09/26(日) 09:34:36.01 ID:9L+Rgb7U0.net
ベタゾイド人が裁判官ならウソは通用しない

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★