2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「BTSを政治に利用している」と指摘、韓国大統領府の回答は…―韓国メディア [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/09/26(日) 16:45:03.43 ID:lgJSJkZS9.net
2021-09-26 16:07

https://contents.oricon.co.jp/upimg/article/3/1648/1648001/detail/img400/ab74de5315be1b1e5ca979ea5ee14fbb89d4541ecab2804402b98f18a617b0d7.jpg

2021年9月24日、韓国・ソウル経済は、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が任期最後の国連総会にBTS...

続きを読む(外部サイト)
https://nordot.app/814755491679551488

提供元:レコードチャイナ
(最終更新:2021-09-26 16:07)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/26(日) 16:46:19.45 ID:r+oyrMg90.net
そりゃ税金大量にkpopのステマに注ぎ込んでるんだから
政治利用して当然やわなあ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2021/09/26(日) 16:47:50.20 ID:QhxaOdRL0.net
そりゃ政治に利用するために国家予算をつぎ込んで人気が
あるように見せかけているんだからしょうがない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/09/26(日) 16:48:56.93 ID:cAGalCnK0.net
外交官パスポート与えて
強姦やったり薬物犯罪やっても
逮捕出来なくしたんでしょ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2021/09/26(日) 16:49:04.23 ID:joZ+eImU0.net
税金大量投入して宣伝してるんだから利用するのは至極妥当かと

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2021/09/26(日) 16:49:35.42 ID:do3U39UT0.net
それは韓流、K- POP等、韓国か有利になるように、政府の補助金を利用してまでの
対外交策で青少年への刷り込み洗脳工作だからな、政治利用じゃない悪魔の計画だろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 16:50:36.41 ID:uE6w1lhW0.net
差別主義者を政治利用って何に使ってんだ?w w w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/09/26(日) 16:50:45.97 ID:RAmgk8S90.net
きのうのTBSテレビ ビートたけしが出てくる奴
きになるニュースで毎週「BTS」

こいつらグルだな。TBSは韓国放送なのか・・・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/26(日) 16:52:39.08 ID:eXHbdJH+0.net
内村光良「12歳の娘の影響でBTSのファンになった。名前全員言える」
羽生結弦「BTSにハマって研究してる」
ソフト金メダル後藤希友「NiziUやBTSで自らを鼓舞」
女子バスケ銀メダル 林&東藤「BTSに会いたい」
体操銅メダル 村上茉愛「勝利のカギはBTSの曲」
プロゴルファー小祝さくら「人生で1番嬉しかったのはBTSのチケットが2列目だったこと」
浜辺美波「留学するならk-popの韓国か、ハリーポッターのイギリス」
三吉彩花「将来は韓国に住みたい」
島崎遥香「韓国語を字幕なしでも理解できるようになりたい」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 16:54:53.43 ID:gkoWlPow0.net
韓国のエンタメ産業は国策事業なんだから当然でしょ
BTSは北朝鮮のマスゲームの南バージョンだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 17:01:00.58 ID:HLB2r4jw0.net
国をあげて世界中にステマやってるんだから問題ないだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/26(日) 17:09:17.07 ID:P0Y8UT9e0.net
世界はあきれてるだけなんだが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2021/09/26(日) 17:12:49.91 ID:cWfFfPNu0.net
日本のテレビも、いくら貰ってるんだか知らないけど宣伝してるね
老人しか視てないテレビに金使っても宣伝効果無いだろうに

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2021/09/26(日) 17:12:53.02 ID:do3U39UT0.net
韓国の良くある新興カルト宗教集団と同じで、洗脳刷り込み工作が得意だからな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [VE]:2021/09/26(日) 17:18:22.91 ID:HW5h5Y4s0.net
使い道ないからな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [VE]:2021/09/26(日) 17:21:07.05 ID:HW5h5Y4s0.net
TBSと区別がつかん
悪いものという意味で

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/26(日) 17:26:12.00 ID:iRVO3m6T0.net
>>9
それメディアで取り上げられてるの見たことも聞いたこともないぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2021/09/26(日) 17:39:33.28 ID:69m4AB1t0.net
逆にBTS側からは政治に使われて困らないか?
税金使って応援されてるからラッキーって喜んでいるのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/26(日) 17:40:58.04 ID:/SJRsON+0.net
原爆Tシャツを着て、ナチス方式の儀礼式をやり、ナチス親衛隊の将校のコスと
ユダヤ人囚人のコスをしたK-POPグループですか。
過去にそんな事をしたK-POPグループを国連に連れていったムンジェイン。
BTS芸能事務所の株価対策ですかw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 17:43:28.84 ID:r+oyrMg90.net
>>18
おそらく政権の奴隷。政治に限らず向こうの芸能人はかなり事務所の奴隷に近い。
金つぎ込んで宣伝してやってる、黙って言うことを聞けって感じ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]:2021/09/26(日) 17:59:26.89 ID:VnB7BUlT0.net
世界じゃ日本の若者も、BTSに夢中って認識だよ

なんてったって、今の20代がSNSでK-POPラブを世界に拡散してたからね
原爆や震災の被害者を侮辱された最中でも、Twitterで自分の名前をハングル表記してイキってた韓流世代だもの

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/26(日) 18:11:08.40 ID:Y73Idd0y0.net
>>17
それが本当でも現実に韓国に住んでみれば
超のつく差別大国だからなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/09/26(日) 18:13:52.10 ID:RAmgk8S90.net
従軍慰安婦の孫たち  

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]:2021/09/26(日) 18:19:05.37 ID:20Lj9R0J0.net
韓国版喜び組

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 18:40:24.27 ID:aIBLYed10.net
FireTV買ったらスクリーンセーバー画面で「BTSの曲が聞きたい」って言ってみてとか表示されて鳥肌が立った

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/26(日) 19:17:35.13 ID:eXHbdJH+0.net
>>17
>>22
事実かどうかなんてググれば5秒でわかるだろーがw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/09/26(日) 22:11:55.58 ID:c26B9uTI0.net
国策のくせにしらばっくれる韓国人wwwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/09/26(日) 23:26:20.18 ID:hzAwymqK0.net
ワクチン副反応2日間で新たに8699件 死者13人増=韓国
9/1(水)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f790ec872336e6e72a6855f4d30b2c90a9c866b

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200