2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かっぱ寿司で「入店20時間待ち」表示 全皿半額キャンペーンで全国に大混雑、入店困難な状態に [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/09/27(月) 01:18:08.88 ID:z1rYz5zh9.net
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2109/26/news047.html
2021年09月26日 16時32分 公開
[コンタケ,ねとらぼ]

 回転すしチェーンのかっぱ寿司が9月26日、全国で数時間待ちの大行列に見舞われていました。1日限定で開催されている“全皿半額”キャンペーンが混雑の原因で、中には1200分(20時間)以上待ちの表示が報告されるほどの異常な混雑となっています。



https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2109/26/kontake1607966_210926kappa01.jpg
大混雑となっています(画像はかっぱ寿司公式Twitterから)

 かっぱ寿司が全皿半額を実施するのは、今回が初。「かっぱ寿司史上、前代未聞。」としたこのキャンペーンでは、事前に「26日は、大変混雑が予想され、お寿司の提供が遅れたり、入店制限させていただく場合がございます」と発表していました。

 Twitterでは発表の通り当日の朝から大変な混雑の様子が全国で報告されており、「開店10分で170分待ちになりクレームが発生している」「半額だから来てみたら6時間半待ちだった」「10時間待ち」「20時間待ち」などとてつもないことになっている様子が次々に投稿されています。

 また、混雑で店員がテンパり過ぎてネタがシャリから落ちたバラバラの状態で提供されている写真なども上がっており、店内は戦場と化しているもよう。公式サイトやアプリなども、接続過多によりつながりにくい状況となっています。

 他にも、混雑がひどすぎてカッパが逃げ出しそうといった意見(※かっぱ寿司の地下ではかっぱが強制労働させられているという都市伝説的なネタ)、「吉野家コピペ」のかっぱ寿司バージョン、入店できなかった人のために配られたいつでも使える50%オフクーポンが転売されている報告などさまざまな話題に発展しています。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/27(月) 01:23:25.49 ID:bVysfHug0.net
これはやりすぎ
大失敗だねw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/27(月) 01:26:52.90 ID:J/oIi/kl0.net
所得が低い奴ほど後先考えずに行列に並ぶ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/27(月) 01:29:01.43 ID:ftAA5+Mi0.net
2割引きにしとけばよかったのに

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/27(月) 01:30:33.86 ID:cEad2cDt0.net
5000円分食って2500円安くなるとしても、並んでまでは食わないなあ…
なんか配給の行列に並んだ貧民みたいで

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/27(月) 01:31:21.94 ID:8VKIdq6a0.net
あたおか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/27(月) 01:32:03.64 ID:iV9MM8q90.net
どうせ店員がテンパってるから普段より不味いんだろ?
せいぜい2割引程度の価値

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/27(月) 01:32:39.04 ID:qiAzeyQX0.net
一日だけってのも混雑に拍車だろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/27(月) 01:34:49.14 ID:F4BQDjfh0.net
並んでまで食うくらいならイオンの寿司でいいよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/27(月) 01:35:58.58 ID:v5X+aZJ00.net
近所のスーパーで夜の値引きして10貫298円だったぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2021/09/27(月) 01:47:54.27 ID:cZEiNsDE0.net
その待ち時間で稼げる分を損しているぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/27(月) 01:49:48.81 ID:sC9R/6+W0.net
安くて直ぐに食べられるのが廻る寿司の唯一のメリット 10時間並ぶって貧乏人の国かよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/09/27(月) 02:46:22.70 ID:T0gnDNhI0.net
>>10
たしかにスーパーの寿司とあんま変わらんからな
持ち帰り限定で半額にした方が作り置きできて待ち時間も減るのに

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2021/09/27(月) 02:53:19.47 ID:Fo4Fmzyu0.net
かっぱ寿司よくあんなまずい店行くなあ 

なんやかんやくら寿司でしょ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/09/27(月) 02:56:50.64 ID:/vd9Q7U/0.net
うちから見える範囲のカッパは
駐車場内での喧嘩や車の接触事故が複数あったよ
駐車場待ちの連中のせいで片側通行みたいになって大渋滞
ホント勘弁して欲しいわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/09/27(月) 03:32:05.71 ID:UryD5R7s0.net
デフレなんだよ、
経済がかなりやばい

だからこうなる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/27(月) 03:48:30.53 ID:GSFFCOhJ0.net
半額はやりすぎ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/27(月) 04:29:01.33 ID:EpolzyZB0.net
シャリが透けて見えるくらい薄いネタが職人技です

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/09/27(月) 04:32:03.77 ID:a0d7iyab0.net
イソメやゴカイ買って
防波堤で釣った方が安くて旨い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/09/27(月) 04:56:00.96 ID:urjuXyD40.net
かっぱ寿司って思いつきでキャンペーン始めていつも炎上するよね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/27(月) 05:20:19.08 ID:ATY7CAXi0.net
かっぱ寿司って、そこまで追い詰められてるのか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BG]:2021/09/27(月) 08:35:52.34 ID:wR+UDRge0.net
>>1
俺がバイトしてたマクドナルドで当時海の日だけハンバーガー半額とかやった時に数十個単位で注文バンバンきたな
もう20年前の話
安易に「半額」というパワーワードは使わない方がいい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/27(月) 13:58:42.66 ID:ATi1VSWz0.net
何時間営業なんだ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/27(月) 13:59:33.99 ID:ATi1VSWz0.net
とりあえず人が集まったら罰金取れるようにしておかないと国が持たんぞ

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200