2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

及川奈央、モデルナ2回目接種後に副反応で38度超発熱「腕の痛みも変わらず」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/09/28(火) 12:39:09.37 ID:4vGcBir49.net
https://hochi.news/articles/20210928-OHT1T51018.html
2021年9月28日 11時30分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2021/09/28/20210928-OHT1I51041-L.jpg
https://hochi.news/images/2021/09/28/20210928-OHT1I51042-L.jpg
及川奈央のインスタグラムより@naooikawa

 タレントの及川奈央が28に自身のインスタグラムを更新。新型コロナウイルスワクチンの2回目を接種し、発熱したことを報告した。

 及川は27日に「さてさて #モデルナ2回目 接種してきました。今回はお休みをとりましてそのまま実家へ直行」とつづり、愛猫とリラックスしている様子をアップ。「接種から2時間ほどで早くも腕の痛みが出てきたので食事後お薬飲んで少し寝ましたら只今36.9℃」と明かし、「解熱鎮痛剤のほかにも経口補水液と栄養ドリンクを備えていますし何よりも実家の有難みを痛感しております」と家族に感謝した。

 そして一夜明けた28日は「38・5℃」と表示された体温計の画像をアップし、「#モデルナ2回目副反応 昨日は寝るとき37度台でしたが、皆さんが言うように翌日上がりますね。接種から22時間後の現在38.5℃」と発熱してしまったことを報告。

 「腕の痛みも変わらずあり顔が熱くなるので冷却シートが活躍します。たっぷり枕元に用意した経口補水液にはストローを入れておいて正解。あとは食事後解熱鎮痛剤を飲みますー」と対策をつづっていた。

 及川は2016年12月に会社員の男性と結婚。今年8月に「今年の春に離婚したことを御報告させていただきます」と明かしていた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/09/28(火) 12:46:26.40 ID:baw3Gz7K0.net
美人なのに波乱な人生送ってるな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/09/28(火) 12:55:27.92 ID:4v0mi0Iq0.net
いや、モデルナ2回目で38度超はデフォだろ・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/28(火) 13:04:11.74 ID:nROaY+mf0.net
普通やん。アホかw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/28(火) 13:14:23.13 ID:ANZSWAjd0.net
>>3
むしろ軽症の部類なんだが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/28(火) 13:18:12.30 ID:Xkqke8pw0.net
若いから、体が頑張って抗体いっぱい作ってるんだよ。
一方副反応ゼロ、ジジイのおれは、体が、
またワクチンかよ、もうそろそろでいんじゃないとww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/28(火) 13:30:20.28 ID:XnZ82JwK0.net
オレ、及川奈央のケツの穴見たことあるよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/28(火) 13:30:53.27 ID:DA6eWBDi0.net
俺も38.5だった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/28(火) 13:37:39.22 ID:UEOzJurH0.net
俺も同じくらい熱出た
ついでに蕁麻疹も

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/09/28(火) 13:42:50.04 ID:6csNab7Y0.net
オレのチンコ冷やしといてやるから抱き枕代わりに使ってくれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/09/28(火) 13:43:32.39 ID:37PF6tnd0.net
おーまだタレントなのね!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/09/28(火) 13:57:06.82 ID:Yf7iReG10.net
背面騎乗位が印象深い

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200