2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【(∪^ω^)】愛犬家の韓国大統領、犬肉食禁止を検討か [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/09/28(火) 12:48:13.52 ID:4vGcBir49.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=20210928042079a&g=afp
2021年09月28日10時54分

https://www.jiji.com/news2/afpnj/photos/AFP042079_00.pre.jpg



【ソウルAFP=時事】韓国大統領府(青瓦台)は27日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が同日、犬肉食禁止の考えに言及したと明らかにした。犬肉食は同国の伝統的食文化だが、国際社会からの批判にさらされている。(写真は韓国・ソウルの大統領府(青瓦台)前で、犬肉食に抗議する人々)
 犬肉は長く韓国料理の食材として使われており、年間約100万匹が食されているとみられている。だが、犬を家畜ではなくペットとして飼う人が増えるのに伴い、消費量は減少している。
 若い世代の間では、犬肉食は一種の禁忌になっており、動物愛護団体からの圧力も強まっている。
 大統領府報道官によると、文氏は週末、捨てられたペットの保護制度の改善計画について報告を受けた際、金富謙(キム・ブギョム)首相に対し「犬肉の消費禁止を慎重に検討する時が来たのではないだろうか」と問い掛けたという。
 韓国のペット産業は拡大しており、自宅で犬を飼う人も増えている。文氏もその一人だ。
 愛犬家として知られる文氏は、大統領府でも複数の犬を飼育している。このうち「トリ」は、食用に供される前に保護された雑種犬だ。
 文氏は大統領選の選挙運動の際にトリを引き取ると公約しており、トリは救出後に大統領府に迎え入れられた初めての犬となった。【翻訳編集AFPBBNews】

〔AFP=時事〕

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/09/28(火) 12:49:37.19 ID:qcXcfBQ40.net
 
韓国キチガイネトウヨ
 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2021/09/28(火) 12:51:20.91 ID:R77ELyNO0.net
偶然網にかかった犬は食べてもいいニダ<丶`∀´>

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/09/28(火) 12:51:54.67 ID:X7NfW+oR0.net
>>1
犬食禁止の代わりに食糞を復活させてやれ
朝鮮伝統酒のトンスルを海外に売り出したらどうだ?www

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2021/09/28(火) 12:56:39.95 ID:eQi8UdBn0.net
なおトンスルはやめられない模様

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/28(火) 12:58:33.14 ID:LCpX1pnX0.net
愛犬(肉)家

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/09/28(火) 13:08:29.16 ID:7IvMLbrx0.net
日本人「私は愛犬家です」
韓国人「ウリは愛犬家ニダ」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/09/28(火) 13:20:37.85 ID:v7WGT7bk0.net
日本人「犬が好きです」
韓国人「犬が好きです」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/28(火) 17:20:24.50 ID:6Jnk8Ho80.net
ホゲー禁止にしといたほうがいいかもわからんね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2021/09/30(木) 03:11:38.44 ID:6Tp9deDi0.net
チョンは犬ちゃんを食べるんだってね

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200