2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<独自>飛び降り死の高校生を書類送検 制止男性死亡 大阪府警 - 産経ニュース [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/09/28(火) 13:06:22.71 ID:4vGcBir49.net
https://www.sankei.com/article/20210928-FL3J7Z5H2BLT5E2KSR5YKUVAGM/
2021/9/28 11:52
産経WEST


大阪府交野市の関西創価高校で7月、校舎屋上から同校3年の男子生徒=京都府、当時(17)=が飛び降り、制止しようとした工事作業員の男性が一緒に転落して死亡した事故で、大阪府警少年課は28日、重過失致死容疑で生徒を容疑者死亡のまま書類送検した。捜査関係者への取材で分かった。

書類送検容疑は7月31日午後2時25分ごろ、制止に入った大阪府大東市の工事作業員の男性=当時(54)=がともに落下する危険性が予見できたにもかかわらず、注意義務を怠って屋上から飛び降りて男性を転落させ、頭部打撲で死亡させたとしている。

府警によると、同校は当時夏休み中で、生徒は部活動後に教員から行動について指導を受けていたところ、突然屋上に駆け上がった。複数の教員らが説得を試みる中、校舎の外壁工事のため近くにいた男性が、生徒の背後から体をつかんで止めようとしたが、生徒とともに約12メートル下に転落したという。

生徒は直後に搬送先の病院で死亡が確認され、男性も8月7日に入院先の病院で亡くなった。

同課は「男性が制止に入った時点で直ちに飛び降りを断念して安全な場所に移動する注意義務があった」と判断し、重過失致死容疑を適用した。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/28(火) 13:19:08.62 ID:Q/SqNsZz0.net
高校生の親が被害者の遺族に賠償責任負うの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2021/09/28(火) 13:21:25.65 ID:yctjai170.net
女子高生なら静止したおっさんが書類送検

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/09/28(火) 13:25:47.27 ID:HSXMLWlp0.net
  

   _ノ乙(、ン、)_そうか、そうか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/28(火) 13:32:58.41 ID:QmaxZ6fK0.net
>注意義務を怠って屋上から飛び降りて男性を転落させ、頭部打撲で死亡させたとしている。

しょうがないのかもしれんけどこの一文には草しか生えんのだがw
自殺は他人を巻き込まず迷惑かけず一人で勝手に死ねってのは同意だけど
飛び降り自殺をする時は周囲に注意して他人を巻き込まないようにして
飛び降りましょうねって役所が大真面目に言ってると思うとwwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/28(火) 13:34:53.51 ID:Aiaguemd0.net
関係者、全員学会

学会のエリートしか通うことな出来ない学校

何も無しかったことに

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/28(火) 13:43:34.59 ID:f/vbcKMT0.net
当時夏休み中で、生徒は部活動後に教員から行動について指導を受けていたところ、突然屋上に駆け上がった。複数の教員らが説得を試みる



夏休みに部活に来る生徒だからDQNやガイジではないだろ
先生陣が詰めに詰めたとか?



真面目に言うこと聞く生徒ほど詰められてたまに言うこと聞くDQNがかわいがられるってあるあるだからなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [SY]:2021/09/28(火) 13:44:38.40 ID:rM5qgKQq0.net
>>5
当然のことだろ?あほか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EG]:2021/09/28(火) 13:56:25.61 ID:OXW+xiaw0.net
親が学校に生徒の死亡について損害賠償請求
  ↓
死んだ作業員の遺族が生徒の親に損害賠償請求(相続放棄はできない)
  ↓
親が作業員に払う金額>親が学校から取れた金額 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/28(火) 14:12:53.51 ID:Um/K1j2h0.net
そうかそうか、学生が悪いでゴリ押しするのか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/28(火) 14:14:08.75 ID:XWNMNuhY0.net
作業員なのに安全帯を使っていなかったのか、安衛法違反で逆転敗訴案件だぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/28(火) 14:58:41.18 ID:FT7e14zc0.net
色々とやるせねえな……(-_-;)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/09/28(火) 15:53:23.21 ID:e8a3cpkg0.net
死にたい側からすれば邪魔すんなだろうから
余計なお世話する方が悪いと思うやろうし

中途半端な人助けは危険というのが教訓か

溺れてる人を助けに行って一緒に死ぬ人もいるからね
抱きつかれたら一回潜って相手から離れさせる余裕が無いと

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200