2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平沢復興相、総裁選「もっと復興の議論あってもよかった」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/09/28(火) 14:45:12.85 ID:4vGcBir49.net
https://mainichi.jp/articles/20210928/k00/00m/010/105000c

毎日新聞 2021/9/28 12:51(最終更新 9/28 12:51) 406文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/01/25/20210125k0000m010099000p/9.jpg
平沢勝栄復興相

 29日に投開票される自民党総裁選について、平沢勝栄復興相は28日の閣議後の記者会見で、「もうちょっと(東日本大震災からの復興の)問題に時間を割いて議論が行われてもよかった」との見解を述べた。

 平沢氏は、立候補した4氏から、それぞれ3回ほど投票を求める電話があったことを明かした上で、「復興の問題にしっかり取り組んでほしいということも一つの大きな判断基準になるが、必ずしも候補者の話を聞いている限りでは明らかでないということも申し上げさせていただいた」と述べた。「東北だけの問題ではなく、日本全体の大きな問題だと言っている以上、もうちょっとこの問題に時間を割いて議論が行われてもよかった」とも語った。



 また、政府が海洋放出の方針を決めた東京電力福島第1原発の処理水を巡っては「着々と方針が決まって進められているわけで、(候補者の)意見を参考にしつつも私たちは決められた方針で前に進めていく」と答えた。【関谷俊介】

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/09/28(火) 14:46:46.91 ID:qcXcfBQ40.net
接待受けた公務員は懲戒処分で同席した平井は無罪放免?

はあ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/09/28(火) 15:09:19.42 ID:/EBQkhMH0.net
「これでは懐に入る金が思ったより少なくなる・・」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/28(火) 18:39:42.04 ID:3yBj+ceP0.net
復興五輪も終わったし
地元の意向とは無関係に
政治的にはもう終わったことになってんだよ!!!

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200