2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旭日旗と靖国参拝を非難 北朝鮮外務省 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/10/06(水) 01:00:11.13 ID:IrrBMVWL9.net
https://www.sankei.com/article/20211005-SYDYXXDJUVKJFKE5I3UPG5UFZQ/
2021/10/5 22:52


https://www.sankei.com/resizer/ADlBkQVlgZmJ-TOlg9wEph1C5hk=/1200x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/6JVWL3QDCJOGVFHJKEKZUAM6RY.jpg
北朝鮮の国旗(ロイター)

北朝鮮外務省は5日、日本で旭日旗が使われたり、戦犯を合祀している靖国神社への政治家の参拝論議が起きたりしていると指摘し、日本がまた侵略の野望を抱いていると非難した。ホームページに同省日本研究所のチャ・ヘギョン研究員の名で文章を掲載した。

チャ氏は「日本が自称する『平和国家』がうわべだけのもので、今も昔も変わらない戦争勢力、平和を脅かす国家であるということを世界にさらけ出した」と主張した。(共同)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/10/06(水) 01:04:53.94 ID:e+tJCGwg0.net
もう非難しといて損なしってのが普通の認識になったな
アベの八年で日本は気楽に侮辱できる国になったわけだ
アベみたいなマヌケヘタレが八年もやるとこうなるね
そのうち東南アジアに言い出すよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/06(水) 01:05:39.31 ID:yh8/H8Wj0.net
誘拐犯のキチガイ国がナンだと?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/10/06(水) 01:08:42.39 ID:e+tJCGwg0.net
近いうちに東南アジアの国々も、日本を避難するようになるね
日本は死んだ猫みたいにおとなしいからね
それがアベの八年で世界に知れた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/06(水) 01:13:01.64 ID:FWLllJ710.net
むしろプラスでは

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/06(水) 01:20:51.35 ID:r6RW1JuX0.net
>>1
へーそうよかったね
韓国内の反日勢力の指示元がよく分かるな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/06(水) 01:23:01.91 ID:/eAHC2bc0.net
うるせえバカ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BE]:2021/10/06(水) 01:26:10.87 ID:M2swKayO0.net
北朝鮮も韓国も「攻撃は最大の防御」みたいなイチャモンが度を越してきたな
いい加減に、日本もしっかり言い返しておかないとコイツラは図に乗る一方
カリアゲが偽物の何号機なのか自分たちでも判らなくなって混乱してそう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]:2021/10/06(水) 01:30:08.75 ID:cYaItOol0.net
>>1
嫌なら日本から



出て行け



犬食い猿チョーセン



死ね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/06(水) 01:53:27.64 ID:AJTVpxZ50.net
拉致被害者がカードにならなくなって新しいカードが必要なのか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2021/10/06(水) 03:25:47.04 ID:bcyl8SU40.net
韓国そっくり
つまり・・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/10/06(水) 03:55:36.18 ID:BrzD19fR0.net
めぐみさんを返せ!
某政党とおんなじ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/06(水) 06:13:54.32 ID:KdOnsgPY0.net
こいつら相手にされていないのに、連れの気になってる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/06(水) 07:23:27.15 ID:ZZ9B9Pnq0.net
朝鮮総連が靖国神社のすぐ近くにある意味は…実は
まぁ…そう言うことだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/06(水) 07:51:05.22 ID:vSlPYy6X0.net
北も旗に文句付けるんだねwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/06(水) 09:16:46.48 ID:IiN3sMwl0.net
>>2
菅直人の様に総連から献金、シンガンス釈放を訴え、テポドンの時も打ち上げの祝電
前原の様に、夫婦で民団と総連を股にかけた焼肉屋から献金。
辻元の様に北の高官と恋愛を報道される政党がいいんだよな。
俺もそう思うwwwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/06(水) 09:17:45.48 ID:IiN3sMwl0.net
>>15
今日は横田めぐみさんの誕生日だから。
日本でその報道されるのを邪魔してる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/06(水) 09:18:38.92 ID:IiN3sMwl0.net
>>10
小泉訪朝以降もやってるよ。

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★