2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

細野氏の追加公認に含み 自民甘利幹事長 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/10/13(水) 00:36:25.03 ID:nBbSbtc49.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021101201148
2021年10月12日22時36分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202110/20211012ds90_p.jpg
自民党の甘利明幹事長=5日、東京・永田町




 自民党の甘利明幹事長は12日のBSフジ番組で、衆院静岡5区について、無所属で自民党二階派特別会員の細野豪志元環境相が同党公認で岸田派現職の吉川赳氏に勝利した場合、細野氏を追加公認することに含みを残した。甘利氏は「細野氏が勝ち上がった時に、地元県連と本人と相談して、何か考える余地はある」と述べた。
 また、衆院選の比例代表73歳定年制については「選挙区が減ったとか調整要素があると、条件を付けて例外をつくることはある」との考えを重ねて示した。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/13(水) 00:41:58.81 ID:5L5T/VrC0.net
首の皮一枚繋がったかー細野、運のいい奴め

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/13(水) 01:17:17.51 ID:uW02Wekx0.net
最初からモナ公認すれば良いのに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/13(水) 04:44:36.53 ID:i3gjITFD0.net
>>2
静岡5区はずっと細野圧勝の細野帝国なんだが…?
吉川は2人失職による2段繰り上げの比例復活だぞ?

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200