2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志らく 山本一太知事の魅力度ランキング「法的措置を検討」に「マジで怒ると器がちっちゃいなって」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/10/13(水) 14:27:11.59 ID:nBbSbtc49.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/10/13/kiji/20211013s00041000228000c.html
[ 2021年10月13日 12:18 ]

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/10/11/jpeg/20211011s00041000278000p_thum.jpg
落語家の立川志らく
Photo By スポニチ

 落語家の立川志らく(57)が13日、コメンテーターを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。民間調査会社「ブランド総合研究所」(東京都)が発表した2021年の「都道府県魅力度ランキング」で、群馬県が44位(前回40位)だったことについて、同県の山本一太知事が「根拠の不明確なランキング」とし、「内容を精査し、法的措置も検討する」と発言したことに言及した。

 山本知事は同ランキングがメディアなどで取り上げられ影響力があることを強調し「群馬のイメージや観光にマイナスの影響が生じる可能性があることを問題にしている」などと話した。知事は40位だった昨年も調査手法などに疑問を呈していた。

 MCの恵俊彰(56)が「(最下位の茨城圏の)大井川知事は“痛くもかゆくもない”とおっしゃってましたけど」と話すと、志らくは「こんなのしゃれですからねえ。別に茨城県みたいにかえっておいしいと思っとけばいい」とした上で「こんなのドンと構えて、もし県民で怒る方がいたら“まあまあまあ、こんなのしゃれですから。下位にいたらもっと知名度上げましょう、みんなで頑張りましょう”って言っておけばいい。こんなにマジで怒ると器がちっちゃいなって思われちゃう」と指摘。「こんなのでいちいち怒って法的措置なんて考えないで、こんなのギャグの一つだってね。群馬県はほかにいくらでもやることあるんじゃないんですか、知事として。ムキになるもんじゃないですよ、こんなもん」と自身の見解を述べていた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/10/13(水) 14:29:20.07 ID:iFMHXAvQ0.net
太一を批判する者どもは
何百万の県民が屈辱に打ち震えている事実に思いが至らない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]:2021/10/13(水) 14:30:45.74 ID:MUc8j5rQ0.net
魅力が少ないと行政の長は逮捕、投獄されちゃうの?
恫喝に出るしかない!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/13(水) 14:34:49.35 ID:+TozVLoi0.net
極少数の都民の上から目線で選んだテキトーな観光地ランキングみたいなもんだとしても
愛する地元が下位にランクされるとそりゃ腹立って当然
去年だっけ、茨城知事が謝罪させたのは

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/13(水) 14:36:09.67 ID:vVIYS0h90.net
ターケだから

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/13(水) 14:44:09.32 ID:LfkNyz9M0.net
そのとおりだ、器が小さいというよりこれを利用して逆発想するくらいでないとな
いまはそのチャンスだろ心太

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/13(水) 14:47:15.20 ID:T/CnmmI/0.net
そんなこと言ったって魅力度最下位のコメンテーターとか落語家言われたら噛み付くだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/13(水) 14:50:26.97 ID:tBhU0pOF0.net
ランキングってのは必ず下位のものが出てくるわけだが?

そのつど法的措置をとるのか?
常識的にありえないことを言ってるんだよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/10/13(水) 14:51:59.89 ID:N6QT1h7u0.net
嫁をNTRれても許すぐらいの度量が必要だよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]:2021/10/13(水) 14:52:15.74 ID:5MRgnovQ0.net
佐賀はハナワの歌を容認

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/10/13(水) 14:54:18.24 ID:q9qjMiTw0.net
じゃあ志らくは何処で何言われたって怒らないんだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/13(水) 14:54:58.96 ID:iMgZHEC80.net
おいオメー さっきからうるせえぞ
「法的措置を検討」「法的措置を検討」ってよォ〜〜〜
どういうつもりだてめー そういう言葉はオレたちの世界にはねーんだぜ…
そんな弱虫の使う言葉はな………

「法的措置を検討」… そんな言葉は使う必要がねーんだ
なぜならオレや オレたちの仲間は その言葉を頭に思い浮かべた時には!
実際に相手を訴えっちまって もうすでに 終わってるからだッ!
だから使った事がねェ―――

太一 オマエもそうなるよなァ〜〜〜〜〜〜
オレたちの仲間なら… わかるか?オレの言ってる事… え?

『法的措置を採った』なら使ってもいいッ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KZ]:2021/10/13(水) 14:59:42.15 ID:HFYRNx1C0.net
そもそも日本ですらない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/10/13(水) 15:10:59.65 ID:aAKTDUwd0.net
>>12
まあほんとそれやな
チラつかせること自体恫喝扱いで不法に近いんじゃね?って話

訴え「た」からな、は無問題

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/13(水) 15:11:32.43 ID:6rOxawWN0.net
「翔んで埼玉」を誰一人まったく気を悪くしてないどころか
自ら持ちネタにして楽しむ埼玉県人の器の大きさ見習えよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/10/13(水) 15:13:06.82 ID:N64i4lzt0.net
こいつは、自分の不正は許せても、他人には厳しいだけの
幼稚な爺だろうなw幼稚だから「おまえのかーさんでーべそ」
程度で激怒して、訴訟するぞwと恐喝するという幼稚

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/13(水) 15:15:31.77 ID:cDm1iJfx0.net
一回訴えられたらいいんじゃないかなあ
キムチ鍋が人気ナンバーワンの連中におしおきする意味で

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/13(水) 15:15:56.20 ID:54cyy2z30.net
小物界の小物だから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/13(水) 15:25:01.03 ID:xoWGBUUC0.net
まさに時代遅れの思考
こういうやつが自覚なしに何でもギャグだの冗談など言って
他者を傷つけるんだよな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2021/10/13(水) 15:25:52.09 ID:VUp7PUFG0.net
上方よしおの髪型にしてくれ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [SA]:2021/10/13(水) 16:26:32.61 ID:20hei1Vh0.net
県民の手前でもあるし
黙ってスルーは出来んだいね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/13(水) 17:13:55.26 ID:k/QCMyEp0.net
子供のお遊びにガチギレするバカ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/10/13(水) 19:12:54.40 ID:eT09a5lv0.net
美人コンテストなんかやれないだろ

いい加減な要素と遊び心だぞ

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200