2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤聡子氏 あす国会閉会、衆院解散に「与野党の議論は聞きたかった…選択するにも主張が分からない」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/10/13(水) 14:30:24.07 ID:nBbSbtc49.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/10/13/kiji/20211013s00041000240000c.html
[ 2021年10月13日 12:41 ]

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/10/11/jpeg/20211011s00041000485000p_thum.jpg
東京・赤坂のTBS社屋
Photo By スポニチ

 フリーキャスターの伊藤聡子氏が13日、TBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。臨時国会閉会日のあす14日の衆院本会議冒頭で衆院が解散される見通しとなっていることに言及した。

 岸田文雄首相は14日に衆院を解散し、衆院選を19日公示、31日投開票の日程で実施する方針を表明している。野党は閉会日までに衆参両院で予算委員会を開くよう求めているが、与党は応じていない。

 伊藤氏は「ちょっと与野党の議論は聞きたかったかなって…選択するにも主張がよく分からないまま選挙戦に突入するっていうところがあるんで、それはちょっと感じますね」と自身の受け止めを述べた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2021/10/13(水) 14:39:54.57 ID:l1tkgP2B0.net
選挙権ゲットしたばかりの奴ならともかく普通は分かるやろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/13(水) 14:42:00.36 ID:argXn+Fx0.net
野党の中学生並の主張を聞いても時間のムダだろう
それとも伊藤聡子はそのレベルの与太を真に受けるレベルなのかな
だったらテレビでもの申さないで欲しいねえ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/13(水) 14:53:56.30 ID:vVQRbqs20.net
与党も野党も同じ政策。増税して貧乏人に金をばらまく政策。日本は共産主義国家になった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IL]:2021/10/13(水) 14:54:26.62 ID:UEc/jtUy0.net
選挙前の風呂敷があてになるのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/10/13(水) 15:15:26.82 ID:DKcvQBah0.net
だから安倍菅政権基準で投票するしかないわな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/10/13(水) 15:21:45.35 ID:qdvVyZkQ0.net
wikiを見たら独身なんだ彼女、もったいないな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/13(水) 16:31:34.57 ID:AQDh+2p90.net
委員会開くと、モリカケ桜あまりでしょ。無駄だから選挙でいいよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/13(水) 16:40:30.75 ID:fNysxzaE0.net
シ○ブ中の元女子体操選手かと思た

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/13(水) 16:52:13.84 ID:oLOXkBYy0.net
野党いらない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/10/13(水) 16:54:40.65 ID:2HkHPhmE0.net
じゃあ寝ててもらえればいいと思うby 森喜朗

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2021/10/13(水) 17:51:58.80 ID:IllG25I/0.net
選挙の討論番組でも見ろよ
どうせ国会じゃ野党は下らん質問しかしないんだからさ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2021/10/13(水) 17:53:08.73 ID:IllG25I/0.net
>>7
離婚したんだよ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200